23.03.2011
Источник: www.kalugaonline.ru
Регион: Калужская обл.
В Обнинске молоко будут раздавать бесплатно В Обнинске стартовала благотворительная акция по регулярной раздаче молока малоимущим гражданам «Капелька милосердия».
Идея поставить эту акцию в Обнинске на регулярную основу принадлежит депутату городского Собрания Дмитрию Самбурову.

Дело было начато с поиска добросовестного производителя молока, который согласится безвозмездно его пожертвовать тем, кто крайне нуждается в помощи и крайне стеснен в средствах. Таковой производитель молока был довольно быстро найден по линии партнерских контактов «единороссов» - им оказалась молочная ферма «Боровское», принадлежащая предпринимателю Андрею Катаеву. Ферма эта оборудована собственным минимолокозаводом и способна производить 10 тонн молока ежесуточно.

Круг же людей, нуждающихся в адресной «молочной» помощи, был определен управлением социальной защиты населения администрации Обнинска: малоимущие семьи, имеющие детей до 3-х лет, семьи, воспитывающие детей инвалидов с детства, семьи, в которых родители-инвалиды воспитывают несовершеннолетних детей, многодетные семьи, одинокие родители, одинокие пенсионеры и инвалиды.
Как пишет местная газета «Обнинск», покупать «промышленное» молоко многим просто не по карману, а здесь тебе наливают в бидон молоко, что называется, прямо из-под коровы, причем с соблюдением всех государственных сертификационных, гигиенических и санитарных норм. К слову сказать, кроме Обнинска, бесплатная раздача молока от ООО «Боровское» организована и у ближайших соседей – в Боровске и Балабаново.

В Обнинске определено девять пунктов бесплатной раздачи молока. Одинокие пенсионеры и одиноко проживающие граждане получают по талонам 5 литров молока в месяц, семьи с несовершеннолетними детьми – 10 литров, многодетные семьи – 20 литров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13176 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)