12.03.2008
Регион: Республика Татарстан
Крестьянско-фермерское хозяйство села Радде (Облученский район ЕАО) не может сбыть выращенный крупный рогатый скот. Об этом сообщила сегодня руководитель хозяйства Галина Киселева.

По ее словам, реализовать мясо для хозяйства - сущая проблема. В настоящее время аграрии подготовили на продажу 80 бычков весом больше 250 килограммов каждый и около 100 голов молодняка. "К сожалению, пока не удалось продать ни одной головы - спрос отсутствует", подчеркнула Галина Киселева.

Более благоприятная ситуация - в молочном направлении животноводства. Местным фермерам удалось получить от каждой фуражной коровы, в среднем, по 2,6 тысячи литров молока за год, хотя планировалось 2,5 тысячи литров. Среднесуточные надои стабильны, в течение всего зимне-стойлового периода они составляли 8,5 литра молока. Существенно подросли и валовые надои - с 679 тонн в 2005 году до 723 тонн в 2007 году. В настоящее время проблемы со сбытом молока отсутствуют.

Источник: tatar-inform.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66