12.03.2008
Регион: Республика Татарстан
Крестьянско-фермерское хозяйство села Радде (Облученский район ЕАО) не может сбыть выращенный крупный рогатый скот. Об этом сообщила сегодня руководитель хозяйства Галина Киселева.

По ее словам, реализовать мясо для хозяйства - сущая проблема. В настоящее время аграрии подготовили на продажу 80 бычков весом больше 250 килограммов каждый и около 100 голов молодняка. "К сожалению, пока не удалось продать ни одной головы - спрос отсутствует", подчеркнула Галина Киселева.

Более благоприятная ситуация - в молочном направлении животноводства. Местным фермерам удалось получить от каждой фуражной коровы, в среднем, по 2,6 тысячи литров молока за год, хотя планировалось 2,5 тысячи литров. Среднесуточные надои стабильны, в течение всего зимне-стойлового периода они составляли 8,5 литра молока. Существенно подросли и валовые надои - с 679 тонн в 2005 году до 723 тонн в 2007 году. В настоящее время проблемы со сбытом молока отсутствуют.

Источник: tatar-inform.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица