03.07.2009
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
В области появятся два новых животноводческих комплекса — государственную поддержку получат хозяйства «Толмачевское» и «Филипповское». Такое решение принял сегодня губернатор Виктор Толоконский на заседании совета по инвестициям НСО.

Проекты животноводческих комплексов технически аналогичны — рассчитаны на 1 280 голов фуражных коров и предполагают инвестиции в размере 280 млн рублей каждый. Из общей суммы капитальных вложений собственные средства — по 10 млн рублей, остальные 270 млн собственники планируют привлечь в виде кредитных ресурсов.

Строительство новых комплексов предполагает навесы для коров, современный доильно-молочный блок, родильное отделение, ветпункт, телятник, навес для сухостойного скота и нетелей, кормовую зону и зону обслуживания. В ближайшее время будут уточнены экономические параметры проектов и определены конкретные объемы господдержки.

«Мы не должны повторять ошибок Москвы и других российских мегаполисов, «оттеснивших» агропромышленный комплекс за сотни километров от своих границ. В районах, прилегающих к Новосибирску, будет бурно развиваться сеть предприятий по заготовке и переработке молока, в ближайшие годы здесь будет построен крупный современный молокозавод», — рассказал Виктор Толоконский.

Справка: Хозяйство «Толмачевское» находится неподалеку от города Обь и включает 5 982 гектара земли, 782 голов крупнорогатого скота, из которых 350 — фуражные коровы. Хозяйство «Филипповское» находится в Ордынском районе и включает 12 193 сельскохозяйственных угодий, 1 040 голов крупнорогатого скота, в том числе 450 коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7