03.07.2009
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
В области появятся два новых животноводческих комплекса — государственную поддержку получат хозяйства «Толмачевское» и «Филипповское». Такое решение принял сегодня губернатор Виктор Толоконский на заседании совета по инвестициям НСО.

Проекты животноводческих комплексов технически аналогичны — рассчитаны на 1 280 голов фуражных коров и предполагают инвестиции в размере 280 млн рублей каждый. Из общей суммы капитальных вложений собственные средства — по 10 млн рублей, остальные 270 млн собственники планируют привлечь в виде кредитных ресурсов.

Строительство новых комплексов предполагает навесы для коров, современный доильно-молочный блок, родильное отделение, ветпункт, телятник, навес для сухостойного скота и нетелей, кормовую зону и зону обслуживания. В ближайшее время будут уточнены экономические параметры проектов и определены конкретные объемы господдержки.

«Мы не должны повторять ошибок Москвы и других российских мегаполисов, «оттеснивших» агропромышленный комплекс за сотни километров от своих границ. В районах, прилегающих к Новосибирску, будет бурно развиваться сеть предприятий по заготовке и переработке молока, в ближайшие годы здесь будет построен крупный современный молокозавод», — рассказал Виктор Толоконский.

Справка: Хозяйство «Толмачевское» находится неподалеку от города Обь и включает 5 982 гектара земли, 782 голов крупнорогатого скота, из которых 350 — фуражные коровы. Хозяйство «Филипповское» находится в Ордынском районе и включает 12 193 сельскохозяйственных угодий, 1 040 голов крупнорогатого скота, в том числе 450 коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20