13.05.2009
Источник: newvers.ru
Регион: Саратовская обл.
В области может резко снизиться производство молока Организацию получения сельхозтоваропроизводителями области деклараций о соответствии молока и продуктов его переработки требованиям федерального законодательства обсудили сегодня на ПДС министерств и ведомств области у зампреда правительства Сергея Горбунова.

Согласно вступившему в силу в декабре прошлого года ФЗ, вводящему техрегламент на молоко и молочную продукцию, в области ведется работа по получению областными сельхозтоваропроизводителями деклараций о соответствии производимого молока. На сегодняшний день оформлена 151 декларация. На ПДС было отмечено, что хорошо поставлена работа по получению деклараций в Новоузенском, Самойловском, Федоровском и Хвалынском районах; в хозяйствах Базарно-Карабулакского, Балашовского, Вольского, Воскресенского, Ивантеевского, Красноармейского, Лысогорского, Пугачевского - оставляет желать лучшего; и вовсе не получены декларации хозяйствами Перелюбского района.

Глава администрации Перелюбского района Юрий Макаров сообщил, что сложившейся ситуации и в связи с принятием ФЗ о техрегламенте, стало невыгодно заниматься молочным скотоводством. "Наложены ограничения по лейкозу. Сложная ситуация сложилась с вывозом и реализацией молочной продукции. Отсутствуют приемные молочные пункты. А до Самары везти - 200 с лишним километров. Приходится контробандой заниматься. Из произведенного молока делаем брынзу. Я и Комаров (директор хозяйства "Октябрьское" Перелюбского района) уже созрели, чтобы бросить заниматься молочным хозяйством".

"В чем-то перевод молочного скотоводства в мясное - может быть оправдан экономически", - согласился Сергей Горбунов, - "Если нельзя сдавать молоко - некуда деваться". Однако, для решения проблем Перелюбского района было решено создать комиссию, которая "разобралась с сложившейся ситуации и приняла конкретные решения". "Необходимо создать приемные пункты с охладителями молока", - отметил Горбунов, - "другой вопрос, что в Перелюбском районе ни одним хозяйством не получены декларации о соответствии. У таких хозяйств ни один приемный пункт не сможет ничего принять".

Характеризуя ситуацию с получением декларации хозяйствами области в целом, Игонькин отметил: "В декабре прошлого года был введен ФЗ о техрегламенте молока и говорить сейчас о том, плохо это или хорошо - бессмысленно. У многих сельхозтоваропроизводителей есть вопросы к новому регламенту, многих он не устраивает. Эти мысли мы доносим до депутатов. Важная задача сейчас - оформление всеми хозяйствами деклараций о соответствии молока".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4