14.09.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Свердловская обл.
В ОАО «Каменское» полностью убраны зерновые В ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара) полностью убраны зерновые – пшеница, ячмень и овес и завершается уборка кормовых культур (кукурузы и подсолнечника на силос). Общая площадь пашни хозяйства, расположенного в Каменском районе Свердловской области, в 2010 году составила около 11,6 тыс. га.

Несмотря на засушливое лето – Каменский район в числе шести территорий Свердловской области, официально объявленных пострадавшими из-за засухи – агрохозяйство Группы Синара продемонстрировало стабильно высокие результаты. По зерновым в ОАО «Каменское» урожайность достигла 25 центнеров с гектара. Это  один из лучших показателей в Свердловской области и самый высокий в Каменском районе, где намолотили в среднем по 9 центнеров с гектара.

Как отмечает генеральный директор агрохозяйства «Каменское» Александр Батерев, добиться таких результатов в сложнейших погодных условиях Урала смогли за счет использования современной многофункциональной и высокопроизводительной сельскохозяйственной техники, парк которой был полностью обновлен в ходе реализации в 2008-2010 гг. инвестиционной программы Группы Синара.

Кроме того, в рамках проведения агротехнических работ в этом году впервые были использованы сложные минеральные удобрения, состоящие  из азота, фосфора, калия и позитивно влияющие на рост и формирование культур. Избавиться от сорняков помогла специальная обработка всех полей, что также позволило сохранить будущий урожай. По словам главного агронома ОАО «Каменское» Михаила Храмцова,  агрохозяйство полностью обеспечило кормами собственную молочную ферму, где содержится 5400 голов крупного рогатого скота, в том числе более 2000 голов дойного стада. Ежемесячно  хозяйство вырабатывает около 1200 тонн молока, которое поставляется в Екатеринбург, Березовский и Каменск-Уральский.

До конца сентября завершиться уборка овощей. Впервые в этом году хозяйство не привлекает на картофель студентов – урожай теперь убирает специальный комбайн. Одна машина выполняет все функции – от выкопки до сортировки – и по ленте выгружает клубни в кузов грузовика.

Параллельно с завершением уборочной кампании в «Каменское» уже идет подготовка к следующему сезону: готовятся семена под посев, вспахивается зябь, засеиваются озимые.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка