17.11.2009
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
Сегодня, 17 ноября, в Маслянинском районе открывается новый животноводческий комплекс компании «Сибирская Нива». Как сообщили в департаменте информации обладминистрации, создание комплекса продолжалось два года. В районе села Пеньково Маслянинского района были построены помещения для содержания животных, а в них установлено современное стойловое оборудование. Специально для нового комплекса из Германии привезли скот — австрийских и немецких симменталов. Скот будет содержаться беспривязно, на глубокой подстилке, молодняк до двух месяцев — в домиках холодного содержания.

Комплекс, оснащенный современным оборудованием для содержания и доения, рассчитан на 1200 голов. Для сравнения: во всем Маслянинском районе на сегодняшний день около 4000 коров. Надой на одну немецкую корову — до 21 литра молока в сутки, австрийскую — до 27 литров.

Справка: Симментальская порода крупного рогатого скота используется как в молочном, так и в мясном скотоводстве. Выведена в Швейцарии. Масть симменталов преимущественно палево-пестрая различных оттенков, реже красно-пестрая.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы