17.11.2009
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
Сегодня, 17 ноября, в Маслянинском районе открывается новый животноводческий комплекс компании «Сибирская Нива». Как сообщили в департаменте информации обладминистрации, создание комплекса продолжалось два года. В районе села Пеньково Маслянинского района были построены помещения для содержания животных, а в них установлено современное стойловое оборудование. Специально для нового комплекса из Германии привезли скот — австрийских и немецких симменталов. Скот будет содержаться беспривязно, на глубокой подстилке, молодняк до двух месяцев — в домиках холодного содержания.

Комплекс, оснащенный современным оборудованием для содержания и доения, рассчитан на 1200 голов. Для сравнения: во всем Маслянинском районе на сегодняшний день около 4000 коров. Надой на одну немецкую корову — до 21 литра молока в сутки, австрийскую — до 27 литров.

Справка: Симментальская порода крупного рогатого скота используется как в молочном, так и в мясном скотоводстве. Выведена в Швейцарии. Масть симменталов преимущественно палево-пестрая различных оттенков, реже красно-пестрая.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28