09.07.2010
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
В животноводческий комплекс компании «Сибирская Нива» в Маслянинском районе благополучно доставили около 400 коров голштино-фризской породы из Венгрии.

Как сообщили в областном правительстве, через 2–3 месяца от этих стельных коров появятся первые телята.

В ноябре 2009 года в Маслянинском районе открылась первая очередь животноводческого комплекса — коровник и молочный блок с доильной установкой «карусель» на 36 мест. В коровнике, управляемом при помощи системы «Вестфалия-Сердж», на беспривязном содержании находятся более 500 голов симментальской породы, завезенных из Германии и Австрии.

Справка: Голштино-фризская, как и симментальская, относится к мясо-молочным породам, при этом средний ежегодный надой на одну фуражную корову несколько выше — 8-9 тысяч килограмм в год (у симменталов — 7-8 тысяч килограмм).

По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгия Иващенко, в настоящее время в Голландии идет отбор еще 200 голов скота голштино-фризской породы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка