09.07.2010
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
В животноводческий комплекс компании «Сибирская Нива» в Маслянинском районе благополучно доставили около 400 коров голштино-фризской породы из Венгрии.

Как сообщили в областном правительстве, через 2–3 месяца от этих стельных коров появятся первые телята.

В ноябре 2009 года в Маслянинском районе открылась первая очередь животноводческого комплекса — коровник и молочный блок с доильной установкой «карусель» на 36 мест. В коровнике, управляемом при помощи системы «Вестфалия-Сердж», на беспривязном содержании находятся более 500 голов симментальской породы, завезенных из Германии и Австрии.

Справка: Голштино-фризская, как и симментальская, относится к мясо-молочным породам, при этом средний ежегодный надой на одну фуражную корову несколько выше — 8-9 тысяч килограмм в год (у симменталов — 7-8 тысяч килограмм).

По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгия Иващенко, в настоящее время в Голландии идет отбор еще 200 голов скота голштино-фризской породы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56