09.07.2010
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
В животноводческий комплекс компании «Сибирская Нива» в Маслянинском районе благополучно доставили около 400 коров голштино-фризской породы из Венгрии.

Как сообщили в областном правительстве, через 2–3 месяца от этих стельных коров появятся первые телята.

В ноябре 2009 года в Маслянинском районе открылась первая очередь животноводческого комплекса — коровник и молочный блок с доильной установкой «карусель» на 36 мест. В коровнике, управляемом при помощи системы «Вестфалия-Сердж», на беспривязном содержании находятся более 500 голов симментальской породы, завезенных из Германии и Австрии.

Справка: Голштино-фризская, как и симментальская, относится к мясо-молочным породам, при этом средний ежегодный надой на одну фуражную корову несколько выше — 8-9 тысяч килограмм в год (у симменталов — 7-8 тысяч килограмм).

По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгия Иващенко, в настоящее время в Голландии идет отбор еще 200 голов скота голштино-фризской породы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1