09.07.2010
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
В животноводческий комплекс компании «Сибирская Нива» в Маслянинском районе благополучно доставили около 400 коров голштино-фризской породы из Венгрии.

Как сообщили в областном правительстве, через 2–3 месяца от этих стельных коров появятся первые телята.

В ноябре 2009 года в Маслянинском районе открылась первая очередь животноводческого комплекса — коровник и молочный блок с доильной установкой «карусель» на 36 мест. В коровнике, управляемом при помощи системы «Вестфалия-Сердж», на беспривязном содержании находятся более 500 голов симментальской породы, завезенных из Германии и Австрии.

Справка: Голштино-фризская, как и симментальская, относится к мясо-молочным породам, при этом средний ежегодный надой на одну фуражную корову несколько выше — 8-9 тысяч килограмм в год (у симменталов — 7-8 тысяч килограмм).

По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгия Иващенко, в настоящее время в Голландии идет отбор еще 200 голов скота голштино-фризской породы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное