07.06.2011
Источник: http://kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
Поголовье фуражных коров с начала текущего года в сельскохозяйственных предприятиях Новосибирской области  увеличилось на более чем 1170 голов, сообщил министр сельского хозяйства Георгий Иващенко.

Как отметил министр, общее увеличение поголовья стало результатом реализации комплекса мер по поддержке животноводства. Они заложены в новых механизмах государственной поддержки, которые начали действовать в регионе в этом году.

"Сегодня мы стимулируем хозяйства региона наращивать объемы производства сельскохозяйственной продукции и использовать новейшие технологии. Производители животноводческой продукции понимают, что увеличивать производство выгодно, их продукция востребована по хорошим закупочным ценам. В результате, животноводческие хозяйства увеличили поголовье фуражных коров на 1178 голов", - сказал он.

Наибольший прирост по поголовью фуражных коров отмечен в хозяйствах Краснозёрского, Маслянинского, Баганского, Сузунского районов области.

Как следствие этого в регионе растут и объемы производства молока. На 800 граммов увеличился, по сравнению с прошлым годом, дневной надой на одну корову, в настоящее время он составляет - 13,5 килограммов.

Суточная прибавка валового производства молока составляет 100 тонн, в результате, за день в регионе производится 1 888 тонн молока, что позволяет обеспечить жителей региона качественной продукции по доступным ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016