11.01.2009
Источник: fedpress.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Новосибирской области выросло производство молока в расчете на одну корову

В Новосибирской области в 2008 году зафиксирован рост ежесуточного надоя молока в расчете на одну фуражную корову, который увеличился более чем 11 % и составил 6,8 кг. Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области со ссылкой на начальника управления сельского хозяйства региона Георгия Иващенко, общий объем производства молока в регионе составил более 500 тыс. тонн.

Георгий Иващенко заявил, что наибольшие темпы роста ежесуточных надоев (около 15%) были отмечены в Ордынском районе, где сейчас на одну фуражную корову приходится 17,3 кг молока в сутки. На втором месте находится Новосибирский район (14,1 кг), на третьем – Искитимский район с 10,8 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21