13.05.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Новосибирской области усилят меры поддержки личных подсобных хозяйств Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал постановление, предусматривающее усиление мер государственной поддержки для граждан, занимающихся растениеводством и животноводством в своих хозяйствах. Как 12 мая сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, в каждом районе Новосибирской области будет разработана муниципальная программа развития сельхозпроизводства в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).

Региональные власти будут стимулировать активные районы поддержкой из областного бюджета.

В постановлении указаны приоритетные направления поддержки: приобретение молодняка скота и птицы; применение современных технологий откорма животных и производства молока; льготное кредитование граждан; создание производственных мощностей по первичной переработке молока; создание дополнительных пунктов для приемки картофеля, овощей, ягод, дикоросов; организация эффективной системы мясозаготовки.

Кроме того, департамент агропромышленного комплекса Новосибирской области во взаимодействии с научными учреждениями СО РАСХН и Новосибирским аграрным университетом разработают учебные программы по организации и ведению ЛПХ на основе современных технологий. На сайте департамента АПК будет создан специальный раздел для граждан, занимающихся таким производством.

Дальнейшее развитие нормативно-правовой базы, касающейся личных подсобных хозяйств поручено рабочей группе, в состав которой вошли представители областных органов власти, владельцы ЛПХ, фермеры, ученые. Председателем рабочей группы назначен заместитель губернатора - руководитель департамента АПК Новосибирской области Виктор Гергерт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49