21.04.2011
Источник: sibkray.ru
Регион: Новосибирская обл.
С начала года в рамках реализации крупных инвестиционных проектов в сфере АПК было освоено свыше 370 миллионов рублей.

По данным министерства сельского хозяйства Новосибирской области, в агропромышленном комплексе региона инвестиционные проекты в настоящее время реализуются по нескольким направлениям. Это строительство, реконструкция и модернизация животноводческих комплексов, перерабатывающих предприятий, а также строительство современных тепличных комбинатов. Проекты направлены на создание современных производств и обеспечение населения качественной и безопасной продукцией по доступным ценам.

По информации министерства, в настоящее время в различной стадии готовности находятся 15 проектов.

Так, в Маслянинском районе сегодня строится вторая очередь молочного комплекса с общим поголовьем скота - 1800 голов. Общая стоимость проекта составляет 758 миллионов рублей. Сейчас проведена работа для строительства двух коровников, оснащенных новейшим оборудованием.

Крупный животноводческий комплекс на 3600 голов возводится в Кочковском районе. Его стоимость – 1800 миллионов рублей. В настоящее время подготовлена проектно-сметная публикация, завершается работа по оформлению земельного участка в аренду, ведется подключение к электросетям.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, поддержке животноводства в регионе уделяется особенно пристальное внимание. Это отражено в мерах государственной поддержки отрасли. Так, сельскохозяйственным производителям, которые занимаются производством молока и мяса крупнорогатого скота компенсируется 50% стоимости приобретаемого оборудования.

Инвестиционные проекты в сфере животноводства реализуются также в Искитимском, Тогучинском, Чановском, Черепановском и в других районах области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56