12.08.2011
Источник: sibkray.ru
Регион: Новосибирская обл.
По словам директора ОПХ «Тулинское» Константина Першилина, при строительстве объекта используются самые современные технологии и материалы, которые «прослужат на 30-40 лет дольше, чем обычные бетон или металл». При комплексе планируют создать создан учебный класс, где будет проходить подготовка специалистов для работы на таких объектах.

Общая стоимость комплекса на 600 дойных коров – около 86 миллионов рублей. «Строительные работы идут по плану, своевременно, и через месяц «скелет» комплекса уже будет готов».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, данный объект участвует в ведомственной целевой программе «Строительство животноводческих комплексов (ферм) по производству молока и мяса крупного рогатого скота в Новосибирской области в 2010-2012 годах».

В соответствии с задачами программы по поддержке и развитию этого направления из областного бюджета хозяйству будет компенсировано 50 процентов от стоимости оборудования, 60 процентов от стоимости проектных работ, кроме того будет полностью компенсирована процентная ставка по пользованию кредитом. Кроме того, за счет областного бюджета к новому комплексу была построена водонапорная башня.


Справка: ФГУП учхоз «Тулинское» - крупное многоотраслевое, элитно-семеноводческое хозяйство, в котором производят молоко, мясо, выращивают племенной скот, зерно, и др. Общая численность КРС в хозяйстве – 1496 голов, из них 510 коров.
В 2011 году посевная площадь сельскохозяйственных культур составляет – 5804 га (на уровне 2010г.), в том числе зерновых культур – 3300 га (на уровне 2010г.).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56