19.04.2010
Источник: www.advis.ru
Регион: Новосибирская обл.
Сегодня в областной администрации прошла рабочая встреча инвесторов, планирующих создание молочных комплексов в Новосибирской области, с компаниями-поставщиками оборудования и кредитными организациями. Начальник областного управления сельского хозяйства Георгий Иващенко пояснил, что встреча была вызвана появлением новых предпринимателей, заинтересованных в развитии молочного бизнеса в нашем регионе.

"Сначала мы говорили о 10 комплексах. Были достигнуты соглашения с инвесторами, выбраны площадки. Наши проекты мы озвучивали и на федеральном уровне, на конференции в Красноярске и Новосибирске, Губернатор Виктор Толоконский придал им особое значение во время встречи с Владимиром Путиным, – напомнил он. – Мы получили серьезный отклик со стороны бизнеса. И на сегодняшний день говорим уже о 25 крупных молочных комплексах и 15 семейных фермах. В комплексах будут содержаться от 200 до 1200 голов, в семейных фермах -до 100".

Целью встречи стало знакомство инвесторов с поставщиками оборудования, строителями и кредитными организациями. Начальник управления напомнил, что все комплексы получат финансовую поддержку из областного бюджета: 60% стоимости проекта, 32% стоимости высокопродуктивного скота, 30% стоимости оборудования и компенсацию процентной ставки. Кроме того, инвесторы получат возможность получить кредит на 10 лет с 3-летней отсрочкой платежей.

"Из поставщиков оборудования и строительных организаций во встрече участвует более 10 российских компаний, 4 фирмы из Германии, 1 из Чехии и 1 из Швеции. Все эти фирмы уже имеют опыт в создании и обслуживании таких объектов. Такое количество заинтересованных фирм дает каждому инвестору маневр в ценовых параметрах", – подчеркнул Георгий Иващенко.

Строительство комплексов начнется уже этим летом. Сроки строительства – около 1-1,5 лет. Начальник управления добавил, что за ближайшие два года в нашем регионе будет проведена масштабная программа модернизации всего животноводческого направления. Достигнуты предварительные договоренности о строительстве 3 мясных животноводческих комплексов (крупный рогатый скот), завершается формирование областной программы развития птицеводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19