14.08.2009
Источник: www.kurer-sreda.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Новосибирской области снизились цены на молоко и яйца По информации управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг, в регионе зафиксировано стабильное снижение розничных цен на продукцию, произведенную на территории области. В первую очередь речь идет о молоке, сметане, яйцах, масле сливочном, муке.

По данным мониторинга Новосибирскстата, к примеру, цена на яйцо в среднем по области с января по июль 2009 год уменьшилась на 23,1%, на сметану – на 5,8%, на молоко – на 4%, на муку – на 8%.

Напомним: между администрацией Новосибирской области и сетевыми розничными предприятиями торговли на 2009 год заключены комплексные соглашения о взаимодействии в сфере совершенствования и развития потребительского рынка области. Согласно этим документам предприятия взяли на себя обязательства во всех магазинах применять торговую надбавку не более 10% на одну  позицию ассортиментного ряда 21 вида основных продовольственных товаров, таких как хлеб 1 и 2 сорта, молоко, яйцо, мука, масло растительное, крупы, овощи и т.д.

Кроме того, соглашениями предусмотрено наличие в товарообороте сетевых предприятий розничной торговли не менее 60% продукции, произведенной товаропроизводителями Новосибирской области.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3