14.08.2009
Источник: www.kurer-sreda.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Новосибирской области снизились цены на молоко и яйца По информации управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг, в регионе зафиксировано стабильное снижение розничных цен на продукцию, произведенную на территории области. В первую очередь речь идет о молоке, сметане, яйцах, масле сливочном, муке.

По данным мониторинга Новосибирскстата, к примеру, цена на яйцо в среднем по области с января по июль 2009 год уменьшилась на 23,1%, на сметану – на 5,8%, на молоко – на 4%, на муку – на 8%.

Напомним: между администрацией Новосибирской области и сетевыми розничными предприятиями торговли на 2009 год заключены комплексные соглашения о взаимодействии в сфере совершенствования и развития потребительского рынка области. Согласно этим документам предприятия взяли на себя обязательства во всех магазинах применять торговую надбавку не более 10% на одну  позицию ассортиментного ряда 21 вида основных продовольственных товаров, таких как хлеб 1 и 2 сорта, молоко, яйцо, мука, масло растительное, крупы, овощи и т.д.

Кроме того, соглашениями предусмотрено наличие в товарообороте сетевых предприятий розничной торговли не менее 60% продукции, произведенной товаропроизводителями Новосибирской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20