14.08.2009
Источник: www.kurer-sreda.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 972
В Новосибирской области снизились цены на молоко и яйца По информации управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг, в регионе зафиксировано стабильное снижение розничных цен на продукцию, произведенную на территории области. В первую очередь речь идет о молоке, сметане, яйцах, масле сливочном, муке.

По данным мониторинга Новосибирскстата, к примеру, цена на яйцо в среднем по области с января по июль 2009 год уменьшилась на 23,1%, на сметану – на 5,8%, на молоко – на 4%, на муку – на 8%.

Напомним: между администрацией Новосибирской области и сетевыми розничными предприятиями торговли на 2009 год заключены комплексные соглашения о взаимодействии в сфере совершенствования и развития потребительского рынка области. Согласно этим документам предприятия взяли на себя обязательства во всех магазинах применять торговую надбавку не более 10% на одну  позицию ассортиментного ряда 21 вида основных продовольственных товаров, таких как хлеб 1 и 2 сорта, молоко, яйцо, мука, масло растительное, крупы, овощи и т.д.

Кроме того, соглашениями предусмотрено наличие в товарообороте сетевых предприятий розничной торговли не менее 60% продукции, произведенной товаропроизводителями Новосибирской области.
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5