26.03.2010
Источник: nsk.sibnovosti.ru
Регион: Новосибирская обл.
Разработан окончательный вариант программы поддержки и стимулирования инвесторов, планирующих строительство комплексов и фермерских хозяйств по производству молока и мяса крупного рогатого скота в нашем регионе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Новосибирской области.

Средствами из областного бюджета будет оплачено 60% (но не более 3 миллионов рублей) затрат на изготовление одного комплекта проектно-сметной документации комплекса или фермы, 30% стоимости оборудования для ферм и цехов по переработке молока. Возмещение процентной ставки по кредитам составило 3% годовых.

Также фермеры могут претендовать на компенсацию в размере 32% при покупке племенного скота для стада.

«Создание новых комплексов и современных фермерских хозяйств – первый этап в полной модернизации всего животноводства в регионе. В нем мы охватываем и крупные и малые хозяйства, а ключевым параметром выбрана эффективность как молочного, так и мясного производства», – приводит пресс-служба слова начальника областного управления сельского хозяйства Георгия Иващенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19