25.01.2010
Источник: www.sibinfo.su
Регион: Новосибирская обл.
В регионе планируется построить десять крупных животноводческих комплексов, что позволит увеличить производство молока, мяса и создать в регионе собственный рынок сбыта зерна. Об этом сообщил вице-губернатор Новосибирской области Владимир Никонов.

"Сейчас регистрируется специальное акционерное общество, задача которого - помочь созданию только за 2010 год десяти крупных современных молочных товарных комплексов. Это значит, что мы должны добавить одновременно 12 тысяч голов скота (по 1,2 тысяче голов каждый) и увеличить объемы производства", - цитирует чиновника РИА Новости.

По его словам, несмотря на высокие показатели сбора урожая зерновых в 2009 году, было отмечено, что АПК области имеет неэффективную структуру.

"Преобладание зерноводства при слабом развитии животноводства фактически лишает первое направление большой доли рынка сбыта и рождает проблему сбыта произведенного зерна", - сказал Никонов.

По его словам постройка животноводческих комплексов будет вестись за счет средств частных инвесторов при активной поддержке региональных властей.

"Речь идет о том, что на приобретение оборудования будут отпущены средства, которые позволят вернуть инвестору сразу 20% средств из федеральной казны и еще 20% из областной казны. То есть фактически приобретение оборудования инвестору обойдется всего в 60% его стоимости", - пояснил Никонов.

Он также сообщил, что будут работать и другие инструменты господдержки. В частности, областные власти планируют помогать инвесторам строить дороги к комплексам. Также в этом году в Новосибирске запланировано строительство крупного молочного завода по переработке 800 тонн молока в сутки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск