25.01.2010
Источник: www.sibinfo.su
Регион: Новосибирская обл.
В регионе планируется построить десять крупных животноводческих комплексов, что позволит увеличить производство молока, мяса и создать в регионе собственный рынок сбыта зерна. Об этом сообщил вице-губернатор Новосибирской области Владимир Никонов.

"Сейчас регистрируется специальное акционерное общество, задача которого - помочь созданию только за 2010 год десяти крупных современных молочных товарных комплексов. Это значит, что мы должны добавить одновременно 12 тысяч голов скота (по 1,2 тысяче голов каждый) и увеличить объемы производства", - цитирует чиновника РИА Новости.

По его словам, несмотря на высокие показатели сбора урожая зерновых в 2009 году, было отмечено, что АПК области имеет неэффективную структуру.

"Преобладание зерноводства при слабом развитии животноводства фактически лишает первое направление большой доли рынка сбыта и рождает проблему сбыта произведенного зерна", - сказал Никонов.

По его словам постройка животноводческих комплексов будет вестись за счет средств частных инвесторов при активной поддержке региональных властей.

"Речь идет о том, что на приобретение оборудования будут отпущены средства, которые позволят вернуть инвестору сразу 20% средств из федеральной казны и еще 20% из областной казны. То есть фактически приобретение оборудования инвестору обойдется всего в 60% его стоимости", - пояснил Никонов.

Он также сообщил, что будут работать и другие инструменты господдержки. В частности, областные власти планируют помогать инвесторам строить дороги к комплексам. Также в этом году в Новосибирске запланировано строительство крупного молочного завода по переработке 800 тонн молока в сутки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016