10.12.2009
Источник: www.regnum.ru
Регион: Новосибирская обл.
Ежедневный надой на одну фуражную корову в Новосибирской области составляет 6,6 килограммов молока. Как 9 декабря сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, это на 400 граммов больше, чем в тот же период 2008 года.

Как отметил заместитель губернатора - руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт, ежедневно в области производят более 950 тонн молока. С начала года произведено 492.440 тонн, средний надой на одну фуражную корову в 2009 году составил 3.332,9 кг.

Закупочные цены на молоко продолжают расти, добавил Гергерт. Молокозаводы в сельской местности покупают молоко в среднем по 9,83 рубля за один килограмм, в городе Новосибирске - по 11,50 рублей за килограмм. Изменение закупочных цен связано с сезонностью как производства, так и потребления молока и молочных продуктов, подчеркнул замгубернатора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1