13.04.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Новосибирская обл.
Губернатор Виктор Толоконский подписал антикризисное распоряжение, по которому местным сельхозпроизводителям возместят часть затрат при покупке сельхозтехники. С вступления в законную силу этого распоряжения главы региона, аграрии Новосибирской области смогут приобрести спецтехнику лишь за 70% от ее стоимости, а недостающую часть за них выплатит региональное правительство.

На эти цели выделяются средства из областного бюджета в соответствии с законом Новосибирской области о государственной поддержке сельскохозяйственного производства.

Компенсацию будут выплачивать за покупку тракторов и самоходных шасси, грузовых и машин для обработки почвы. Также госсубсидии полагаются тем фермерам, которые используют в своем хозяйстве технику для внесения удобрений и средств защиты растений, посевные машины.

Подпадают под антикризисное распоряжение кормопроизводители, решившие обновить свой технопарк. Техника для кормопроизводства, зерноуборочные комбайны и машины, а также любое оборудование для послеуборочной обработки зерна будет просубсидировано региональными властями.

Новосибирские овощеводы и животноводы также могут рассчитывать на выплату 30-процентной части затрат на приобретение техники и оборудования для возделывания и уборки овощей и корнеплодов из областного бюджета.

А также погрузочные средства сельскохозяйственного назначения, техника и оборудование для орошения, машины и оборудование для свиноводства вошли в перечень оборудования приобретаемого по спецпрограмме.

Будут компенсированы затрату и на покупку машин и оборудования для ферм крупного рогатого скота, птицеводства, овцеводства, а также для возделывания и уборки технических культур, приготовления кормов и первичной переработки молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13321 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)