13.04.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Новосибирская обл.
Губернатор Виктор Толоконский подписал антикризисное распоряжение, по которому местным сельхозпроизводителям возместят часть затрат при покупке сельхозтехники. С вступления в законную силу этого распоряжения главы региона, аграрии Новосибирской области смогут приобрести спецтехнику лишь за 70% от ее стоимости, а недостающую часть за них выплатит региональное правительство.

На эти цели выделяются средства из областного бюджета в соответствии с законом Новосибирской области о государственной поддержке сельскохозяйственного производства.

Компенсацию будут выплачивать за покупку тракторов и самоходных шасси, грузовых и машин для обработки почвы. Также госсубсидии полагаются тем фермерам, которые используют в своем хозяйстве технику для внесения удобрений и средств защиты растений, посевные машины.

Подпадают под антикризисное распоряжение кормопроизводители, решившие обновить свой технопарк. Техника для кормопроизводства, зерноуборочные комбайны и машины, а также любое оборудование для послеуборочной обработки зерна будет просубсидировано региональными властями.

Новосибирские овощеводы и животноводы также могут рассчитывать на выплату 30-процентной части затрат на приобретение техники и оборудования для возделывания и уборки овощей и корнеплодов из областного бюджета.

А также погрузочные средства сельскохозяйственного назначения, техника и оборудование для орошения, машины и оборудование для свиноводства вошли в перечень оборудования приобретаемого по спецпрограмме.

Будут компенсированы затрату и на покупку машин и оборудования для ферм крупного рогатого скота, птицеводства, овцеводства, а также для возделывания и уборки технических культур, приготовления кормов и первичной переработки молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49