04.03.2010
Источник: sibkray.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Новосибирской области две лошади и три коровы заболели бешенством 32 случая заболевания бешенством среди диких и домашних животных зарегистрировано в Новосибирской области с начала года. Как сообщили в областном Управлении Россельхознадзора, заболевшие животные выявлены на территории 12 сельских районов области. Наиболее неблагополучным по заболеваемости районом стал Убинский. Здесь были обнаружены восемь больных лис.

В целом, за два месяца 2010 года вирус бешенства лабораторно подтвержден у 23 лис, трех собак, трех коров, двух лошадей и одного корсака. Это на 11 голов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целях профилактики на территории Новосибирской области проводится вакцинация домашних животных. В неблагополучных по заболеваемости бешенством населенных пунктах введены карантинные ограничения.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково