04.03.2010
Источник: sibkray.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Новосибирской области две лошади и три коровы заболели бешенством 32 случая заболевания бешенством среди диких и домашних животных зарегистрировано в Новосибирской области с начала года. Как сообщили в областном Управлении Россельхознадзора, заболевшие животные выявлены на территории 12 сельских районов области. Наиболее неблагополучным по заболеваемости районом стал Убинский. Здесь были обнаружены восемь больных лис.

В целом, за два месяца 2010 года вирус бешенства лабораторно подтвержден у 23 лис, трех собак, трех коров, двух лошадей и одного корсака. Это на 11 голов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целях профилактики на территории Новосибирской области проводится вакцинация домашних животных. В неблагополучных по заболеваемости бешенством населенных пунктах введены карантинные ограничения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19