02.10.2008
Источник: kp.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Новосибирске подорожали молоко и масло

Финансовый кризис в стране только набирает обороты, но сибиряки уже успели ощутить его последствия на собственном кошельке. Прошла волна сокращений, банки стали с опаской выдавать кредиты... Теперь на новосибирских прилавках начали дорожать и продукты первой небходимости: молоко, мясо, растительное масло.И причина тому - повышение закупочных цен.

- Поставщики из-за кризиса подняли закупочные цены на эти продукты на 6-8%, поэтому мы вынуждены были тоже сменить ценники, - пояснила корреспондентам "КП" Анна Преловская, менеджер одного из супермаркетов.

Больше всего подорожало растительное масло: вместо привычных 70-72 рублей за него теперь просят как минимум 80-81 целковый. "Потяжелели" ценники и на мясо - на 7 целковых: и теперь за килограмм свенины просят 217-220 рублей. Подросли цены и на консервы - в среднем на 3-5 рублей - за баночку шпрот  горожанам придется выложить 30-32 рубля. Молоко же подорожала на рубль-полтора: за литр "лакомства от буренки" придется выложить 21-22 рубля.

И если раньше крупные супермаркеты во время подорожаний устраивали для горожан специальные акции, чтобы сибиряки могли купить продукты по сниженным ценам, то теперь и с этим новосибирцев прокатили. В крупных магазинах буквально за неделю свернули подобные акции, и теперь действуют только карточки постоянных покупателей. Причина все таже -  проводить подобные акции очень затратно.

Горожане, само собой, от подобных новшеств не в восторге:

- Если и дальше продукты дорожать будут, то совсем туго затягивать пояса придется, - только и слышно в очереди на кассах. - Но главное, чтобы как в 1998 году во время кризиса продукты по карточкам выдавать не начали.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5