02.10.2008
Источник: kp.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Новосибирске подорожали молоко и масло

Финансовый кризис в стране только набирает обороты, но сибиряки уже успели ощутить его последствия на собственном кошельке. Прошла волна сокращений, банки стали с опаской выдавать кредиты... Теперь на новосибирских прилавках начали дорожать и продукты первой небходимости: молоко, мясо, растительное масло.И причина тому - повышение закупочных цен.

- Поставщики из-за кризиса подняли закупочные цены на эти продукты на 6-8%, поэтому мы вынуждены были тоже сменить ценники, - пояснила корреспондентам "КП" Анна Преловская, менеджер одного из супермаркетов.

Больше всего подорожало растительное масло: вместо привычных 70-72 рублей за него теперь просят как минимум 80-81 целковый. "Потяжелели" ценники и на мясо - на 7 целковых: и теперь за килограмм свенины просят 217-220 рублей. Подросли цены и на консервы - в среднем на 3-5 рублей - за баночку шпрот  горожанам придется выложить 30-32 рубля. Молоко же подорожала на рубль-полтора: за литр "лакомства от буренки" придется выложить 21-22 рубля.

И если раньше крупные супермаркеты во время подорожаний устраивали для горожан специальные акции, чтобы сибиряки могли купить продукты по сниженным ценам, то теперь и с этим новосибирцев прокатили. В крупных магазинах буквально за неделю свернули подобные акции, и теперь действуют только карточки постоянных покупателей. Причина все таже -  проводить подобные акции очень затратно.

Горожане, само собой, от подобных новшеств не в восторге:

- Если и дальше продукты дорожать будут, то совсем туго затягивать пояса придется, - только и слышно в очереди на кассах. - Но главное, чтобы как в 1998 году во время кризиса продукты по карточкам выдавать не начали.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1560 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть