05.03.2010
Источник: rad.su
Регион: Новосибирская обл.
В Новосибирской области запустили производство модульных молокоперерабатывающих комплексов компании «Маком». Мини-завод представляет собой конструкцию площадью около 30 квадратных метров, высотой 2,7 метра и весом от 2,5 до 4 тонн в зависимости от установленного в нем оборудования.

Завод изготавливается и монтируется в течение 30 дней, минимальная комплектация стоит около 4 миллионов рублей. Выпуск — от 1 до 20 тонн продукции в сутки (молоко, сметана, кефир, творог, мягкий сыр, сливки) — разливается в пакеты, бутылки, пластиковые стаканы в зависимости от состава оборудования. Мини-завод доставляется к месту производства на грузовом автомобиле.

Насосы, сепараторы, фасовочные агрегаты для мини-заводов поставляются в Новосибирск из Рязани и Екатеринбурга. На новосибирском заводе изготавливается сама конструкция (сэндвич-панели на металлическом каркасе), монтируется технологическая линия. Сейчас компания завершает оформление документации по производству нержавеющих баков, использующихся для смешивания, пастеризации и сепарирования продуктов.

Стоимость доставки крупногабаритного и тяжелого оборудования из европейской части России очень высока, пояснил представитель компании Владимир Яцына. В планах компании полный перенос производства в регион, сейчас ведутся переговоры с 10–15 заказчиками. Кроме того компания рассчитывает на запуск одного или нескольких собственных заводов на территории Новосибирской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 37 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И