30.09.2010
Источник: sibkray.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Новосибирске молоку приказано дешеветь Вчера комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела дело в отношении крупных производителей молока. На этот раз признаки нарушения антимонопольного законодательства были усмотрены в действиях ОАО «Компания ЮНИМИЛК» в лице филиала «Молочный завод «Новосибирский» и ООО «Юнимилк» в лице филиала «ЮниМилк-Новосибирск». По мнению антимонополистов, необоснованное повышение цен на молоко, что ущемило интересы новосибирцев.

Резкий скачок цен на молоко и молочную продукцию потребители встретили крайне негативно. Все-таки это необходимый продукт, входящий в состав потребительской корзины, а не изыск, без которого можно обойтись. Как пояснили представители ответчиков на комиссии, «рост цен на молоко 2,5 % жирности обусловлен ростом цен на молочное сырье, доля которого в цене на молоко составляет более половины, а также чрезмерной убыточностью производства данного вида продукта».

По результатам еженедельного мониторинга, проводимого Новосибирским УФАС, было установлено, что увеличение цены на молоко относительно начала года торговой марки «Для всей семьи» составляет более 13 процентов, а товарной марки «Летний день» более 20 процентов, при этом рост цены на молочное сырье за восемь месяцев этого года составил лишь восемь процентов.

Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать предписание ОАО «Компания ЮНИМИЛК» в лице филиала «Молочный завод «Новосибирский» и ООО «Юнимилк» в лице филиала «ЮниМилк-Новосибирск» о приведении отпускных цен на молоко в соответствие. Материалы дела будут переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для принятия решения о возбуждении административного производства в отношении нарушителей.

Как сообщил заместитель руководителя Новосибирского УФАС Александр Ельчанинов, ответственность за данное нарушение предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях РФ в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара за прошлый календарный год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка