03.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Новосибирске долги торговых сетей перед поставщиками хлеба и молока превышают 133 млн рублей В связи с обращениями предпринимателей о нарастающих задолженностях торговых сетей перед поставщиками, этот вопрос был вынесен на очередное заседание городской антикризисной комиссии Новосибирска. По словам начальника управления потребительского рынка Новосибирска Евгения Шестернина, задолженность крупнейших сетевиков перед поставщиками по основным продуктам (хлеб и молоко) составляет более 133 млн рублей. Просрочка по платежам доходит до 250 дней. Как сообщили 3 июня в исполкоме новосибирской "Деловой России", представитель одной из торговых сетей, присутствующий на комиссии, объяснил сложившуюся ситуацию тем, что средства от выручки идут в основном на погашение собственной долговой нагрузки.

В свою очередь представитель Сбербанка сообщил, что сейчас разрабатываются новые кредитные условия, которые позволят торговым сетям начать рассчитываться с поставщиками.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о ходе проведения реструктуризации задолженности по договорам аренды земельных участков крупных застройщиков. Задолженность составляет более 300 млн рублей. В связи с этим было принято решение о создании рабочей группы, в которую войдут представители застройщиков, производителей строительных материалов, а также начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Алексей Кондратьев и начальник департамента строительства и архитектуры Сергей Боярский.

Также на комиссии были рассмотрены вопросы о тарифной политике энергетической отрасли в условиях кризиса; о ходе работы по организации посадки картофеля жителями города; о работе городской и районных комиссий по погашению недоимки в бюджет города.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016