23.05.2008
Источник: Агентство АгроФакт
В Новой Зеландии будет построена гигантская молочная фабрика

В Новой Зеландии будет построена гигантская ультрасовременная молочная фабрика. Как пишут местные газеты, один из ведущих молочных концернов со значительной долей иностранного капитала Mataura Valley Milk построит ультрасовременный молокоперерабатывающий завод в южной части страны, отмечает «FoodNewstime.ru».

Масштабы нового завода позволят концерну войти в тройку крупнейших производств такого рода всей Океании. По своим размерам фабрика превысит возводимый ведущим экспортером молочной продукции новозеландской же Fonterra завод по производству молочного порошка, а также мануфактуру Awarua - будущую собственность еще одного местного молочного гиганта Dairy Trust.

Новый объект Mataura Valley Milk будет оснащен суперсовременным оборудованием, а его мощности позволят перерабатывать ежегодно до 200 млн л молока.

Непосредственное строительство стартует в октябре, а завершится в августе 2009 г.

Завод будет специализироваться на высококачественных функциональных молочных порошках (в том числе, обогащенных кальцием), мировой спрос на которые, держится очень высоким (прежде всего в азиатском и ближневосточном регионах).

Продукция новой фабрики по большей части пойдет на экспорт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10