19.08.2009
Источник: www.velikiynovgorod.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 1872
В Новгородской области определят лучшую доярку, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе администрации Новгородской области. 21 августа 2009 года на базе ООО "Новгородский бекон" в деревне Чечулино Новгородского района пройдет XXIII областной конкурс на звание "Лучший по профессии" среди мастеров машинного доения коров. Организатор конкурса, Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области, проводит мероприятие раз в два года с целью привлечения общественного внимания к профессии дояра, как к одной из важнейших для развития местной экономики, и распространения передового опыта специалистов.

Участниками областного соревнования становятся победители районных смотров. По предварительным данным, в этом году за звание «Лучший по профессии» будут бороться 20 специалистов машинного доения из 19 районов. Им предстоит ответить на теоретические вопросы, касающиеся содержания животных, продемонстрировать практические навыки обслуживания доильных аппаратов и владение технологией машинного доения.

Для победителей учреждены денежные призы: за 1 место-10 тыс. рублей, за 2 место-8 тыс. рублей, за 3 место- 6 тыс. рублей. Кроме того, денежные премии по 5 тыс. рублей каждая получат самый опытный (стаж - более 15 лет) и самый молодой ( возраст - до 30 лет) конкурсанты, не вошедшие в число призеров, но показавшие высокие профессиональные результаты. Победитель областных соревнований представит регион на всероссийском конкурсе мастеров машинного доения, который пройдет в Костромской области в сентябре этого года.

Как отметили в Комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области, молочное животноводство, где на сегодня по специальности «мастер машинного доения «работают 638 человек, относится числу приоритетных направлений развития сельского хозяйства региона. По оперативным данным комитета, за 7 месяцев текущего года в Новгородской области сельхозорганизациями произведено 42,3 тыс. тонн молока. В хозяйствах всех категорий содержится 49,5 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе коров-26, 3 тыс. коров. Специализирующиеся на молочном животноводстве предприятия: ООО «Новгородский бекон», ЗАО «Савино, СПК «Левочский», СПК «Коммунар», МУСХП «Вяжищи» имеют статус племенных репродукторов и занесены в общероссийский реестр Министерства сельского хозяйства России.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово