10.04.2009
Источник: nordeurope.kp.ru
Регион: ЕС
В Норвегии «Пасхальный детектив» на пакете молока стал уже традицией

Норвежский писатель Эрленд Лу написал пасхальный детектив, который разместили на 24 миллионах пакетах с молоком.  Называется он - «Кто украл лыжи?». Действие происходит в норвежском национальном парке-заповеднике Рондане.

Приехавшая туда семья применяет для раскрытия тайны исчезновения одного из героев детектива совершенно необычные методы.

«Вообще-то я не поклонник детективов, скорее даже наоборот, - говорит Лу. – Но когда мне поступило предложение поучаствовать в этом проекте, я не смог отказаться от предложения. Я попытался написать текст, который стоит прочитать. Даже если покупателю молока совершенно все равно, кто его автор».

Сам Лу с интересом ждет реакции читателей и их продолжения своей истории. Детективы для компании «Tine», специализирующейся на выпуске молочных продуктов, писали такие известные коллеги Лу как Унни Линделл и том Эгеланд.

Проект «Пасхальный детектив от Тине» продолжается уже 13 лет. По данным компании «Tine», в прошлом году прислали свои версии окончания истории и постарались решить детективную загадку 80 000 покупателей молока. Они отправили свои ответы на сайт компании.

Пасхальный детектив на пакете молока стал уже для норвежцев традицией, утверждает представитель «Tine» Томас Гротле. В этом году «ответ» на задачку Лу будет выложен на сайте компании 11 апреля вечером накануне католической Пасхи.

Из читателей, приславших правильные ответы, будут выбраны три победителя, которых ждут премии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016