10.04.2009
Источник: nordeurope.kp.ru
Регион: ЕС
В Норвегии «Пасхальный детектив» на пакете молока стал уже традицией

Норвежский писатель Эрленд Лу написал пасхальный детектив, который разместили на 24 миллионах пакетах с молоком.  Называется он - «Кто украл лыжи?». Действие происходит в норвежском национальном парке-заповеднике Рондане.

Приехавшая туда семья применяет для раскрытия тайны исчезновения одного из героев детектива совершенно необычные методы.

«Вообще-то я не поклонник детективов, скорее даже наоборот, - говорит Лу. – Но когда мне поступило предложение поучаствовать в этом проекте, я не смог отказаться от предложения. Я попытался написать текст, который стоит прочитать. Даже если покупателю молока совершенно все равно, кто его автор».

Сам Лу с интересом ждет реакции читателей и их продолжения своей истории. Детективы для компании «Tine», специализирующейся на выпуске молочных продуктов, писали такие известные коллеги Лу как Унни Линделл и том Эгеланд.

Проект «Пасхальный детектив от Тине» продолжается уже 13 лет. По данным компании «Tine», в прошлом году прислали свои версии окончания истории и постарались решить детективную загадку 80 000 покупателей молока. Они отправили свои ответы на сайт компании.

Пасхальный детектив на пакете молока стал уже для норвежцев традицией, утверждает представитель «Tine» Томас Гротле. В этом году «ответ» на задачку Лу будет выложен на сайте компании 11 апреля вечером накануне католической Пасхи.

Из читателей, приславших правильные ответы, будут выбраны три победителя, которых ждут премии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49