16.07.2009
Источник: r52.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 2127
15 июля министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов открыл социальный магазин по продаже молочных продуктов на базе молочного раздатка на ул. Рокоссовского в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Нижегородской области.

В церемонии открытия приняли участие вице-мэр Нижнего Новгорода Владимир Колчин, директор Единого центра муниципального заказа Евгений Тенилов, директор ОАО «Княгининское сухое молоко» Сергей Волков.

Социальный магазин «Натуральное молоко» организован на территории раздатка молочного питания Детской поликлиники №48. В ассортименте будет реализовываться продукция ОАО «Княгининское сухое молоко» («Белая корова»).

На открытии Леонид Седов отметил, что вся продукция прошла добровольную сертификацию и не содержит искусственных компонентов и ГМО. К тому же цена на молочную продукцию здесь на 10 % ниже, чем в любых других магазинах Советского района.

Министр подчеркнул, что нижегородские производители сами заинтересованы в прямой реализации своей продукции, что позволяет увеличить объем поставок за счет понижения цены.

В рамках церемонии Леонид Седов продегустировал продукцию молочного комбината и остался доволен ее качеством и вкусом.

В дальнейшем планируется продавать качественную продукцию молочных заводов региона и на остальных молочных кухнях города.


Справка:

Организатором открытия социальных магазинов (на основе молочных кухонь) выступило министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области и муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа».

Недавно молочные кухни были на грани закрытия. Теперь на территории молочных раздатков открываются социальные магазины шаговой доступности, в которых будет реализовываться качественная молочная продукция местных производителей и детское питание по доступным ценам.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово