16.07.2009
Источник: r52.ru
Регион: Нижегородская обл.
15 июля министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов открыл социальный магазин по продаже молочных продуктов на базе молочного раздатка на ул. Рокоссовского в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Нижегородской области.

В церемонии открытия приняли участие вице-мэр Нижнего Новгорода Владимир Колчин, директор Единого центра муниципального заказа Евгений Тенилов, директор ОАО «Княгининское сухое молоко» Сергей Волков.

Социальный магазин «Натуральное молоко» организован на территории раздатка молочного питания Детской поликлиники №48. В ассортименте будет реализовываться продукция ОАО «Княгининское сухое молоко» («Белая корова»).

На открытии Леонид Седов отметил, что вся продукция прошла добровольную сертификацию и не содержит искусственных компонентов и ГМО. К тому же цена на молочную продукцию здесь на 10 % ниже, чем в любых других магазинах Советского района.

Министр подчеркнул, что нижегородские производители сами заинтересованы в прямой реализации своей продукции, что позволяет увеличить объем поставок за счет понижения цены.

В рамках церемонии Леонид Седов продегустировал продукцию молочного комбината и остался доволен ее качеством и вкусом.

В дальнейшем планируется продавать качественную продукцию молочных заводов региона и на остальных молочных кухнях города.


Справка:

Организатором открытия социальных магазинов (на основе молочных кухонь) выступило министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области и муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа».

Недавно молочные кухни были на грани закрытия. Теперь на территории молочных раздатков открываются социальные магазины шаговой доступности, в которых будет реализовываться качественная молочная продукция местных производителей и детское питание по доступным ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И