31.08.2010
Источник: www.r52.ru
Регион: Нижегородская обл.
25 августа 2010 года представители ТПП Нижегородской области приняли участие в заседании Общественно-консультативного Совета при УФАС по Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Нижегородской ТПП, ключевой темой повестки дня стала ценовая ситуация, складывающаяся на рынке продовольствия Нижегородской области. Представители Нижегородского УФАС России представили данные мониторинга и анализа цен на рынках социально-значимой группы продовольственных товаров. По результатам исследований, продолжается рост цен на молочные продукты. В частности, рост цен на питьевое молоко жирностью 2,5% за период с 6 по 20 августа составил 16,47%.

Аналогичная ситуация сложилась и с ценами на сливочное масло. За указанный период розничные цены выросли на 9,97%. Продолжается увеличение цен на гречневую крупу, вместе с тем, отмечен рост розничных цен на рис и пшено – в период с 13 по 20 августа 2010 года он составил 2,99% (рис), 18,07% (пшено), 1,29 (греча). При этом повышение цен на гречу и пшено за период с 6 по 20 августа текущего года составил 9,31% и 3,32% соответственно.

«Говоря о повышении цен на продукты питания, большинство аналитиков и экспертов отмечают, что ситуация не будет критической, однако, оснований к этому процессу нет, поскольку в настоящее время реализуются запасы прошлого урожайного года. К тому же, в последнее время не происходило увеличения налоговой нагрузки на предпринимателей», - подчеркнул Председатель Правления, Генеральный директор ТПП Нижегородской области Дмитрий Краснов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8