10.02.2011
Источник: www.regions.ru
Регион: Нижегородская обл.
10 февраля в Нижнем Новгороде состоится совещание-семинар: "Совершенствование системы кормопроизводства - один из основных путей повышения продуктивности животноводства".

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, в семинаре примут участие: министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, руководители сельскохозпредприятий, начальники районных управлений сельского хозяйства, специалисты филиала ФГУ "Россельхозцентр" по Нижегородской области, ФГУ ЦАС "Нижегородский", студенты и преподаватели ВУЗов. Кроме того, в семинаре примут участие ученые-селекционеры из Кирова и Рязани, а также ученые ГНУ ВНИИ кормов им. В.Р. Вильямса Россельхозакадемии.

Правительством Российской Федерации утверждена Доктрина продовольственной безопасности. Развитие животноводства в Нижегородской области определено как одно из приоритетных направлений в сельском хозяйстве. И если финансирование отрасли в 2009 году было 429,6 млн.рублей, в 2010 году - 1004,3 млн. рублей, на 2011 год запланировано выделение 805 млн. рублей. В основном эти средства предусматриваются на племенное дело и за реализованное молоко.

По мнению Алексея Морозова, решение вопросов по обеспечению животноводства фуражом и грубыми и сочными кормами, даст положительный толчок отрасли растениеводства. Поэтому развитие кормопроизводства является одной из важнейших задач, стоящих перед аграриями в настоящий момент.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13484 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка