23.12.2009
Источник: www.agronews.ru
Регион: Нижегородская обл.
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов А. Морозов провел выездное совещание в Сеченовском районе на тему: «Состояние и перспективы развития сельскохозяйственного производства в предприятиях юго-восточной части Нижегородской области». Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, в нем приняли участие начальники управлений сельского хозяйства, руководители сельскохозяйственных предприятий юго-восточной зоны региона, представители филиала Россельхозбанка и строительных организаций области.

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы, связанные с состоянием и перспективами развития сельскохозяйственного производства на юго-востоке области, содержанием молочного поголовья коров в зимний период, оформлением прав на земли сельскохозяйственного назначения, реализацией сельскохозяйственной продукции и строительством, реконструкцией и модернизацией животноводческих ферм. Представители районов и хозяйств рассказали о перспективах развития своих предприятий в связи с новыми требованиями регионального министерства.

Главные направления, которые предусмотрены в программе «Развития АПК» на 2010 год для более эффективного развития агропромышленного комплекса области - это субсидирование процентной ставки по кредитам и дотации на производство продукции животноводства. На каждую из этих программ первоначально будет выделено более 700 млн рублей, что составит свыше 60% от всего финансирования АПК области на 2010 год.

В своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области А. Морозов подчеркнул, что в 2010 году каждый руководитель сельскохозяйственного предприятия должен провести работы, связанные со строительством и реконструкцией, как жилья для специалистов хозяйства, так и животноводческих помещений для развития отрасли животноводства. «В следующем году перед хозяйствами юго-восточной зоны области стоит задача увеличить производство молока на 10%, мяса - на 15%, индекс физического объема - на 15%. Нам есть к чему стремиться и только вместе общими усилиями мы сможем достичь хороших показателей в сельскохозяйственном производстве», - подытожил он.

Изменения, которые внесены в программу финансирования животноводства на 2010-2012 годы:

Во-первых, из общего объема финансирования агропромышленного комплекса в 2010 году на поддержку производства молока выделяется 539 млн руб. Эти средства пойдут на следующие выплаты:

- по 2 рубля, на один килограмм реализованного молока собственного производства.

- по 5 рублей на один килограмм реализованного молока собственного производства будут получать те хозяйства, которые будут вести строительство животноводческих объектов по производству молока;

- по 4 рубля, те хозяйства, которые будут вести реконструкцию;

- по 3 рубля, те хозяйства, которые будут вести модернизацию животноводческих помещений.

Во-вторых, 120 миллионов рублей выделяется на поддержку производства мяса. По этой программе каждое хозяйство будет получать по 4 рубля за один килограмм реализованного крупного рогатого скота собственного производства и по 4500 рублей на содержание 1 головы маточного поголовья мясного скота.

В третьих. На поддержку племенного животноводства выделено 60 млн рублей. А всего на отрасль животноводства выделяется 719 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5