03.06.2009
Источник: nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
В Нижегородской области в 2009 году потребление молока сократилось на 20% по сравнению с уровнем 2008 года. Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов сообщил на пресс-конференции в среду.

По его словам, это связано, во-первых, с "шумихой" по поводу введения новых ГОСТов на молоко, когда много говорилось о низком качестве  нижегородского молока.

Между тем, по его словам, в сетевых магазинах стоимость молока снижается, причем не только  в Нижегородской области, но и по всей России.

"Если раньше молоко 3,2% жирности стоило в сетях 32 – 37 рублей, то сейчас можно найти молоко и по  25 рублей, а иногда и по 16 рублей", - сказал Л.Седов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20