03.06.2009
Источник: nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
В Нижегородской области в 2009 году потребление молока сократилось на 20% по сравнению с уровнем 2008 года. Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов сообщил на пресс-конференции в среду.

По его словам, это связано, во-первых, с "шумихой" по поводу введения новых ГОСТов на молоко, когда много говорилось о низком качестве  нижегородского молока.

Между тем, по его словам, в сетевых магазинах стоимость молока снижается, причем не только  в Нижегородской области, но и по всей России.

"Если раньше молоко 3,2% жирности стоило в сетях 32 – 37 рублей, то сейчас можно найти молоко и по  25 рублей, а иногда и по 16 рублей", - сказал Л.Седов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13