03.06.2009
Источник: nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 1270
В Нижегородской области в 2009 году потребление молока сократилось на 20% по сравнению с уровнем 2008 года. Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов сообщил на пресс-конференции в среду.

По его словам, это связано, во-первых, с "шумихой" по поводу введения новых ГОСТов на молоко, когда много говорилось о низком качестве  нижегородского молока.

Между тем, по его словам, в сетевых магазинах стоимость молока снижается, причем не только  в Нижегородской области, но и по всей России.

"Если раньше молоко 3,2% жирности стоило в сетях 32 – 37 рублей, то сейчас можно найти молоко и по  25 рублей, а иногда и по 16 рублей", - сказал Л.Седов.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово