26.06.2009
Источник: allmedia.ru
Регион: Нижегородская обл.
В Нижегородской области состоялся первый «Праздник молока» 26 июня 2009 года на площадке перед зданием Торгово-промышленной палаты Нижегородской области торжественно открылась первая областная продовольственная ярмарка-продажа производителей молока «Праздник молока».

Мероприятие организовано правительством Нижегородской области и проводится в рамках реализации областной целевой программы «Покупайте нижегородское» при поддержке ТПП НО.

С приветственным словом к участникам ярмарки обратился вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов. Он призвал посетителей ярмарки покупать нижегородскую продукцию, не только конкурентоспособную по ценам, но и гарантированно высокого качества. «Сегодня устроители мероприятия решили впервые сделать ее тематической, на празднике молока свою продукцию представляют 26 сельскохозяйственных предприятий из 18 районов области», - отметил Владимир Иванов.

И.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Костерин напомнил всем, какой громадный труд наших людей стоит за тем, чтобы на прилавках появилась конкурентоспособная, качественная и красивая продукция. Действительно, за последнее время нижегородские товаропроизводители заметно преуспели в вопросах внедрения новых технологий и маркетинга. По его словам, в регионе 68 предприятий молочной промышленности готовы конкурировать с любой фирмой, производящей и перерабатывающей молоко. Награды на конкурсах являются наглядным тому подтверждением.

Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков в своем выступлении выразил надежду, что «тематическая ярмарка станет удачным начинанием, и в дальнейшем будут проводиться ярмарки по разным видам продукции. Самой главный критерий для нас – это одобрение нижегородцев». В течение 2009 года проведено уже 16 ярмарок с участием сельхозпроизводителей, которые доказали, что продукция, которая делается в Нижегородской области, самая лучшая, сказал он.

По мнению организаторов выставки, у нижегородских предприятий АПК возникают трудности в связи с тем, что во многих магазинах продаются молоко, масло и молочные продукты иногороднего производства, что негативно влияет на экономику сельского хозяйства региона. В связи с этим целью организации ярмарки является популяризация молочной продукции, произведенной предприятиями агропромышленного комплекса Нижегородской области. Заместитель главы администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Олег Полищук отметил необходимость сделать максимально доступной эту продукцию для нижегородцев.

В первой молочной ярмарке принимают участие 14 молочных комбинатов региона, три производителя мороженого, сельскохозяйственные предприятия, сами реализующие молоко с помощью цистерн, Единый центр муниципального заказа, сбывающий молоко и молочную продукцию нижегородских производителей в социальную сферу города и области, а также через молочные кухни. Участники первой продовольственной ярмарки - ОАО «Молоко» (г. Шахунья), ОАО «Княгининское сухое молоко», ЗАО «Молоко» (г. Городец), Нижегородский филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн», МУП Маслодельно-сыродельный завод «Починковский», ООО «Нижегородский мяспищепром», ОАО Хладокомбинат «Заречный», ОАО «Воротынский маслосырзавод», ОАО «Кстовский молочный завод», ОАО «Молоко» (г.Выкса), ОАО «Молокозавод «Борский», ООО «Молочный завод «Приволжский», ООО «Калинов мост», ОАО «Сокольский молокозавод», ОАО «Тоншаевский маслозавод», ООО «Ардатовское молоко», Племзавод им.Ленина, СПК «Ждановский», ООО «Бемоз» (Березовский молочный завод), ОАО «Борское», ООО «Бутурлинское зерно», ЗАО «Арефино», АПКЗ «Перевозский» и другие.

Гостей ярмарки развлекал ансамбль народной песни «Рябинушка», проводились конкурсы на знание «молочной» темы, была организована лотерея среди покупателей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 895 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 262 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял