13.07.2011
Источник: www.nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области (Роспотребнадзор) призывает граждан сообщать о нарушениях правил торговли мороженым и молочными продуктами.

Об этом сообщила заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Марина Каяндер на пресс-конференции во вторник.

За первое полугодие 2011 года в Нижегородской области зафиксировано более 4,5 тыс. случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, связанными с употреблением в пищу молочных продуктов ненадлежащего качества. Роспотребнадзор советует гражданам во избежание заболеваний, покупать мороженое только в заводской упаковке в стационарных торговых точках.

С начала лета по обращениям граждан уже проведены 3 проверки торговых точек, реализующих мороженое. В то же время, за весь летний период прошлого года, проверок было всего 5.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1