03.08.2011
Источник: www.nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) по АПК, земельным отношениям и лесопользованию участник общенародных праймериз Николай Шкилев считает, что в Нижегородской области необходимо строить новые современные молочные комплексы. Об этом он заявил журналистам.

"Во время праймериз ты получаешь оценку своих однопартийцев, это дает возможность подготовиться к выборам и произвести некую работу над ошибками. Особенно важно то, что в рамках внутрипартийного голосования мы представляем именно ту программу, с которой пойдем на выборы. Моя программа связана с сельским хозяйством", - сказал депутат ОЗС.

"Сейчас  у нас 250 тыс. га земель  не пашутся, их нужно в течение двух лет включить в оборот, земля должна работать. Мы должны заняться строительством новых, современных молочных комплексов, и мы будем этим заниматься. Необходимо развивать животноводство, мы должны в течение 2-3 лет  обеспечить нашу область всеми продуктами питания, которые мы можем производить на территории региона. К примеру, на данный момент область сама обеспечивает себя мясом только на 50%.  Я считаю, что в течение двух лет нам необходимо выйти на уровень производства 2 млн. т зерна в год", - отметил Н.Шкилев.
По его словам, "уже сейчас принимаются меры к развитию сельского хозяйства в регионе". "На молоко мы выделяем дотации, более того, мы доплачиваем не только за произведенный продукт, но и за модернизацию производства. Надо всем напомнить, что все не так плохо, сельское хозяйство развивается очень динамично", - заявил Н.Шкилев.

"В развитии сельского хозяйства велика роль губернатора. Если до прихода Валерия Шанцева к нам в регион дотации на сельское хозяйство составляли 800 млн. рублей, то сейчас это уже 3,5 млрд. Мы остановили спад  сельхозпроизводства, и это дало толчок вперед. Люди поняли, что о них не забывают, с ними работают. Все это, безусловно, заслуга нашего губернатора", - сказал он в заключение.

Как сообщалось ранее со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, в Нижегородской области в I полугодии объем производства молока и молочной продукции вырос более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По его словам, производство нижегородских сыров возросло на 30%, мороженого - на 31%, кефира - на 7%, цельномолочных продуктов – на 15%.
"Объем молочной продукции нижегородского производства в торговых сетях на данный момент составляет 55%, в то время как в прошлом году был всего 15%. Это говорит о том, что нижегородцы стали больше доверять отечественному продукту", - сообщил в свою очередь заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимир Селезнев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом