24.08.2011
Источник: newsroom24.ru
Регион: Нижегородская обл.
Сотрудниками ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл с целью осуществления контрольных мероприятий по соблюдению законодательства Российской Федерации в области ветеринарии в течение 1 полугодия 2011 года проводились мониторинговые исследования молока.

В ходе проведения мониторинга было отобрано 28 проб молока в сельхозпредприятиях Нижегородской области. На 4-х предприятиях в Кстовском и Болдинском районах, в том числе на одном молокоперерабатывающем и 3-х молочно-товарных фермах, было выявлено существенное превышение допустимого уровня показателей содержания соматических клеток (20%) и КМАФАиМ (80%), что является следствием нарушений ветеринарно-санитарных правил содержания животных.

Одновременно в целях осуществления контрольных мероприятий за соблюдением правил использования молочного оборудования было отобрано 920 смывов с молочного оборудования. В результате проведённых исследований выявлено в 81 случае превышение допустимого количества общего микробного числа и 158 случаях обнаружено наличие бактерий группы кишечной палочки. Содержание патогенных микроорганизмов в т.ч. сальмонелл при проведении исследований не обнаружено.

С целью устранения выявленных нарушений выданы предписания руководителям сельхозпредприятий, результаты исследований доведены до сведения администраций районов. Для контроля исполнения предписаний будут проведены повторные исследования и контрольно-надзорные мероприятия, сообщается на сайте Россельхознадзора по Нижегородской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1