24.08.2011
Источник: newsroom24.ru
Регион: Нижегородская обл.
Сотрудниками ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл с целью осуществления контрольных мероприятий по соблюдению законодательства Российской Федерации в области ветеринарии в течение 1 полугодия 2011 года проводились мониторинговые исследования молока.

В ходе проведения мониторинга было отобрано 28 проб молока в сельхозпредприятиях Нижегородской области. На 4-х предприятиях в Кстовском и Болдинском районах, в том числе на одном молокоперерабатывающем и 3-х молочно-товарных фермах, было выявлено существенное превышение допустимого уровня показателей содержания соматических клеток (20%) и КМАФАиМ (80%), что является следствием нарушений ветеринарно-санитарных правил содержания животных.

Одновременно в целях осуществления контрольных мероприятий за соблюдением правил использования молочного оборудования было отобрано 920 смывов с молочного оборудования. В результате проведённых исследований выявлено в 81 случае превышение допустимого количества общего микробного числа и 158 случаях обнаружено наличие бактерий группы кишечной палочки. Содержание патогенных микроорганизмов в т.ч. сальмонелл при проведении исследований не обнаружено.

С целью устранения выявленных нарушений выданы предписания руководителям сельхозпредприятий, результаты исследований доведены до сведения администраций районов. Для контроля исполнения предписаний будут проведены повторные исследования и контрольно-надзорные мероприятия, сообщается на сайте Россельхознадзора по Нижегородской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 32 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис