18.12.2009
Источник: www.regions.ru
Регион: Нижегородская обл.
17 декабря министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов провел выездное совещание в Сеченовском районе на тему: "Состояние и перспективы развития сельскохозяйственного производства в предприятиях юго-восточной части Нижегородской области". Как сообщили  в пресс-службе губернатора и правительства региона, в нем приняли участие начальники управлений сельского хозяйства, руководители сельскохозяйственных предприятий юго-восточной зоны региона, представители филиала Россельхозбанка и строительных организаций области.

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы, связанные с состоянием и перспективами развития сельскохозяйственного производства на юго-востоке области, содержанием молочного поголовья коров в зимний период, оформлением прав на земли сельскохозяйственного назначения, реализацией сельскохозяйственной продукции и строительством, реконструкцией и модернизацией животноводческих ферм. Представители районов и хозяйств рассказали о перспективах развития своих предприятий в связи с новыми требованиями регионального министерства.

Открывая совещание, министр Алексей Морозов рассказал о целях мероприятия, подчеркнув, что на следующей неделе в Москве под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова состоится заседание, где будут рассмотрены направления развития сельскохозяйственного производства России. Поэтому необходимо рассмотреть все возможные пути развития сельхозпроизводства Нижегородской области.

Главные направления, которые предусмотрены в программе "Развития АПК" на 2010 год для более эффективного развития агропромышленного комплекса области - это субсидирование процентной ставки по кредитам и дотации на производство продукции животноводства. На каждую из этих программ первоначально будет выделено более 700 млн. рублей, что составит свыше 60% от всего финансирования АПК области на 2010 год.

В своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов подчеркнул, что в 2010 году каждый руководитель сельскохозяйственного предприятия должен провести работы, связанные со строительством и реконструкцией, как жилья для специалистов хозяйства, так и животноводческих помещений для развития отрасли животноводства. "В следующем году перед хозяйствами юго-восточной зоны области стоит задача увеличить производство молока на 10%, мяса - на 15%, индекс физического объема - на 15%. Нам есть к чему стремиться и только вместе общими усилиями мы сможем достичь хороших показателей в сельскохозяйственном производстве", - подытожил он.

Изменения, которые внесены в программу финансирования животноводства на 2010-2012 годы:
Во первых, из общего объема финансирования агропромышленного комплекса в 2010 году на поддержку производства молока выделяется 539 млн.руб. Эти средства пойдут на следующие выплаты:
- по 2 рубля, на один килограмм реализованного молока собственного производства.
- по 5 рублей на один килограмм реализованного молока собственного производства будут получать те хозяйства, которые будут вести строительство животноводческих объектов по производству молока;
- по 4 рубля, те хозяйства, которые будут вести реконструкцию;
- по 3 рубля, те хозяйства, которые будут вести модернизацию животноводческих помещений.

Во вторых, 120 миллионов рублей выделяется на поддержку производства мяса. По этой программе каждое хозяйство будет получать по 4 рубля за один килограмм реализованного крупного рогатого скота собственного производства и по 4500 рублей на содержание 1 головы маточного поголовья мясного скота.

В третьих. На поддержку племенного животноводства выделено 60 млн.рублей. А всего на отрасль животноводства выделяется 719 млн.рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
18.12.2017 04:37:05

Модераторам

12 22872 yaoxuemei yaoxuemei
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы