10.11.2009
Источник: www.agronews.ru
Регион: Нижегородская обл.
В Нижегородской области на добрых кормах надои растут В СПК «Дубенский», который много лет возглавляет опытный руководитель Н. Рыбин, одними из первых в рамках нацпроекта пустили новую ферму. Здесь содержатся голштинизированные буренки черно-пестрой породы, отличающиеся высокой продуктивностью. Что касается кормов, то в хозяйстве всегда удается кукуруза, из которой готовят отличный силос. В достатке дают животным сена, фуража. Отсюда и добрая продуктивность - суточные надои тут от каждой коровы составляют не менее 20 литров. Причем, такие надои получают равномерно круглый год. Сейчас в этом хозяйстве обеспечивают почти 40% молока, производимого в Вадском районе.

Но генетические возможности здешнего стада используются пока не полностью. Производство молока в хозяйстве намечают увеличить за счет дальнейшего улучшения кормового рациона. С этой целью ведется интересный эксперимент - нынешней весной добрая половина посевов кукурузы, а это почти две сотни гектаров, была отдана новому перспективному сорту кукурузы. Зеленой массы он дал поменьше, но зато на каждом стебле за лето вызрели по два кукурузных початка. А это дополнительно дает ценный белковый корм.

В хозяйстве намечают в следующем году убирать початки отдельно на зерно, плющить его и консервировать по специальному рецепту. Такая ценная добавка пойдет в кормовые смеси. Здесь не сомневаются, что на таких обогащенных кормах коровы прибавят в надоях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13404 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка