13.04.2009
Источник: newnn.ru
Регион: Нижегородская обл.
В Нижегородской области корова дала рекордный надой молока

В деревне Мошкино Городецкого района Нижегородской области корова по кличке Ромашка смогла дать 50 литров молока. Для справки, средний надой коровы составляет 20-30 литров. Такие рекорды животноводы связывают с необычной породой коровы Ромашки.

"Эта порода привезена из Голландии, - правильно она называется Голштино-фризская, - комментирует директор предприятия Михаил Веселов. - Эта порода издавна славится высокими надоями". На городецком предприятии, где разводят коров такой породы, реализуется национальный проект по ускоренному развитию животноводства. Привезены нетеля голштинской породы из Голландии и Германии - 400 голов. Реализуется проект по козоводству на 1000 дойных коз Зааненской породы.

В настоящее время молоко данного предприятия поставляется в разные социальные объекты Нижнего Новгорода: детские сады, школы, больницы. Но в перспективе его руководство планирует донести свою молочную продукцию и до розничного потребителя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19