13.04.2009
Источник: newnn.ru
Регион: Нижегородская обл.
В Нижегородской области корова дала рекордный надой молока

В деревне Мошкино Городецкого района Нижегородской области корова по кличке Ромашка смогла дать 50 литров молока. Для справки, средний надой коровы составляет 20-30 литров. Такие рекорды животноводы связывают с необычной породой коровы Ромашки.

"Эта порода привезена из Голландии, - правильно она называется Голштино-фризская, - комментирует директор предприятия Михаил Веселов. - Эта порода издавна славится высокими надоями". На городецком предприятии, где разводят коров такой породы, реализуется национальный проект по ускоренному развитию животноводства. Привезены нетеля голштинской породы из Голландии и Германии - 400 голов. Реализуется проект по козоводству на 1000 дойных коз Зааненской породы.

В настоящее время молоко данного предприятия поставляется в разные социальные объекты Нижнего Новгорода: детские сады, школы, больницы. Но в перспективе его руководство планирует донести свою молочную продукцию и до розничного потребителя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49