01.10.2009
Источник: www.nta-nn.ru
Регион: Украина
XII областной конкурс операторов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных пройдет в СПК "Комаровский" (Павловский район, Нижегородская область) в четверг, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Согласно пресс-релизу, участники конкурса - чемпионы районных конкурсов техников (операторов) по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, работающие по технологии осеменения животных с использованием семени в пайетах и гранулах из передовых предприятий области.  Сопровождать конкурсантов будут главные зоотехники районных управлений сельского хозяйства.

Цель конкурса - обмен опытом работы, пропаганда достижений лучших работников животноводства по вопросам воспроизводства стада.

При правильном использовании искусственного осеменения повышается выход телят в расчете на 100 маток, значительно снижается риск заболевания инфекционными болезнями животных, удешевляется стоимость приплода, уменьшается себестоимость производства молока, увеличивается рентабельность отрасли животноводства.

Призеры конкурса будут награждены дипломами министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области и денежными премиями. Чемпион области примет участие в Российском конкурсе.

Во время соревнований каждый участник должен показать уровень профессиональной подготовки, соблюдение технологических приемов на практике по проверке качества семени быков, его подготовке к осеменению, правильности осуществления осеменения специальным инструментом, аккуратно и грамотно произвести записи в журнале, уметь пользоваться настенным стендом-календарем и ответить на теоретические вопросы.

На всех этапах (турах) за качество выполненной работы участнику выставляют баллы, учитываются также производственные показатели по выходу телят при работе в хозяйстве. На всех этапах  учитывается последовательность проведения работ и культура их выполнения. Конкурс будет проведён отдельно по операторам, работающим по традиционной технологии с гранулами и по более современной технологии осеменения семенем в пайетах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1