30.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Нидерланды
В Нидерландах уже вторую неделю подряд дешевеет сырое молоко, сообщает ИА DairyNews со ссылкой на Clal.it.

За неделю 16-23 марта сырое молоко жирностью 4,4% в Нидерландах подешевело на 2,25 евро/100 кг (на 5,96%), за предыдущую неделю – на 0,75 евро/100 кг (на 1,95%).

Ранее с середины января молоко понемногу дорожало.

 
В 2009 году цены на сырое молоко в Нидерландах росли с конца весны до ноября, лишь к концу года немного снизившись. В 2010 году цены держались в начале года в узком коридоре, затем молоко стало дорожать (кратковременный спад произошёл только в августе), и к концу года снова немного подорожало.

На данный момент неизвестно, будет ли голландское молоко дорожать в период с конца весны до конца осени так же сильно, как в предыдущие годы.

 
С уверенностью можно сказать только одно – до середины 2009 года сырое молоко в Нидерландах стоило дешевле, чем молоко в Баварии (Германия), а затем превысило его в цене. В последние несколько недель рост цен на молоко в Нидерландах замедлился, и есть вероятность, что оно всё-таки будет немного дешеветь или колебаться в узких пределах, пока цены не придут хотя бы в относительное соответствие с ценами на молоко в Германии. 


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704