15.04.2010
Источник: vrn.kp.ru
Регион: Воронежская обл.
Вредное молоко обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям во время плановой проверки.

- К молоку, которое поступает на перерабатывающие предприятия, предъявляются жесткие требования, - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям. - Не допускается использование в пищу сырого молока, полученного в течение первых семи дней после отела и в течение пяти дней перед отелом, не допустимо использование молока от больных животных и животных, которые находятся на карантине. Изготовитель обязан обеспечить безопасность сырья, и, конечно, в молоке не должно быть веществ, применяемых для откорма скота, лечения и профилактики заболеваний.

Но очередная проверка показала, что не все производители соблюдают установленные законом требования. В молоке из Терновского, Каширского и некоторых других районов области специалисты управления нашли антибиотики, соду и даже моющие вещества.

- Употребление такого молока в пищу опасно, даже в небольших количествах эти вещества могут вызвать отравление, аллергию, дисбактериоз и снижение иммунитета, - объяснили специалисты Россельхознадзора.

Нерадивых производителей наказали штрафами, а вредное молоко изъяли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)