15.04.2010
Источник: vrn.kp.ru
Регион: Воронежская обл.
Вредное молоко обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям во время плановой проверки.

- К молоку, которое поступает на перерабатывающие предприятия, предъявляются жесткие требования, - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям. - Не допускается использование в пищу сырого молока, полученного в течение первых семи дней после отела и в течение пяти дней перед отелом, не допустимо использование молока от больных животных и животных, которые находятся на карантине. Изготовитель обязан обеспечить безопасность сырья, и, конечно, в молоке не должно быть веществ, применяемых для откорма скота, лечения и профилактики заболеваний.

Но очередная проверка показала, что не все производители соблюдают установленные законом требования. В молоке из Терновского, Каширского и некоторых других районов области специалисты управления нашли антибиотики, соду и даже моющие вещества.

- Употребление такого молока в пищу опасно, даже в небольших количествах эти вещества могут вызвать отравление, аллергию, дисбактериоз и снижение иммунитета, - объяснили специалисты Россельхознадзора.

Нерадивых производителей наказали штрафами, а вредное молоко изъяли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704