27.02.2010
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
В некоторых южноуральских районах надои молока сократились на 90% На Южном Урале в 2009 году в некоторых районах серьезно снизились надои и численность поголовья крупного рогатого скота – примерно на 70% – 90% по сравнению с показателями предыдущего года. Как передает корреспондент «Нового Региона», в 2009 году в Челябинской области было произведено 621 тысяча тонн молока, что соответствует уровню 2008.

В среднем по региону от каждой коровы получили 3 тысячи 701 килограмм молока. Впервые одно из хозяйств – сельхозкооператив «Черновской» под Миассом – выдал 7 тысяч килограммов молока на одну корову. Еще три хозяйства – «Агаповское», «Коелгинское» и «Красноармейское» получили 6 тысяч килограммов молока на одну корову.

Однако в ряде территорий наблюдается серьезное уменьшение валового надоя. Это вызвано снижением продуктивности и сокращением рогатого поголовья. Так, по сравнению с 2008 годом, в Кизильском районе надои снизились более чем на 78%, в Нагайбакском – более чем на 85%, в Агаповском – на 90%, в Чебаркульском и Уйском – на 91%.

Серьезно сократилось поголовье крупного рогатого скота в Чебаркульском и Агаповском районах – на 1 тысячу 155 и 977 коров соответственно.

На текущий год ставится задача получить 3,9 тысяч килограммов молока от одной коровы. Однако даже этот показатель пока ниже среднероссийского. Специалисты отмечают, что одним из факторов, негативно повлиявшим на работу животноводства, стала летняя засуха 2009 года. Из-за засушливого лета вместо 28 центнеров кормовых единиц из расчета на одну голову было заготовлено только 19 центнеров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А