30.04.2009
Источник: dontr.ru
Регион: Ростовская обл.

В Неклиновском районе Ростовской области животноводы делают ставку на выращивание коров. Чтобы создать буренкам должные условия, нужна значительная реконструкция помещений. В период кризиса это сделать нелегко, но корова всегда была и остается первой кормилицей на селе.

К реконструкции молочного комплекса хозяйства "Сармат" в Неклиновском районе приступили в начале 2009 года - это блок четырех коровников и родильное отделение. Они оборудованы современным доильным оборудованием "Делаваль". Сейчас здесь 550 голов. Уже к концу 2009 года животноводы планируют иметь около тысячи.

Увеличивать скот будут только за счет собственного производства. Корма - сено, сенаж, солома, кукуруза, горох, и другие - тоже свои. Дефицита, как это было раньше, нет. Комбайны совсем скоро выйдут в поля. Помимо отечественных " Донов" убирать урожай будути на импортной технике.

"При наших сегодняшних финансовых проблемах реконструкция существующих животноводческих помещений, думаю, правильное решение. Так как построить было бы замечательно, но это большие затраты в валюте. Это выход из создавшегося положения - значительно меньше вложить средств можно, но сохранить то, что есть. Модернизируя его, можно хороший и экономический эффект получить, рабочие места для людей", - отметил глава администрации Неклиновского районаАлександр Геращенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Шевченковский, ГП ОХ
Адрес:  Киевская обл., Тетиевский р-н, с. Дениховка, ул. Гагарина, 3 
 
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4