30.04.2009
Источник: dontr.ru
Регион: Ростовская обл.

В Неклиновском районе Ростовской области животноводы делают ставку на выращивание коров. Чтобы создать буренкам должные условия, нужна значительная реконструкция помещений. В период кризиса это сделать нелегко, но корова всегда была и остается первой кормилицей на селе.

К реконструкции молочного комплекса хозяйства "Сармат" в Неклиновском районе приступили в начале 2009 года - это блок четырех коровников и родильное отделение. Они оборудованы современным доильным оборудованием "Делаваль". Сейчас здесь 550 голов. Уже к концу 2009 года животноводы планируют иметь около тысячи.

Увеличивать скот будут только за счет собственного производства. Корма - сено, сенаж, солома, кукуруза, горох, и другие - тоже свои. Дефицита, как это было раньше, нет. Комбайны совсем скоро выйдут в поля. Помимо отечественных " Донов" убирать урожай будути на импортной технике.

"При наших сегодняшних финансовых проблемах реконструкция существующих животноводческих помещений, думаю, правильное решение. Так как построить было бы замечательно, но это большие затраты в валюте. Это выход из создавшегося положения - значительно меньше вложить средств можно, но сохранить то, что есть. Модернизируя его, можно хороший и экономический эффект получить, рабочие места для людей", - отметил глава администрации Неклиновского районаАлександр Геращенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия