30.04.2009
Источник: dontr.ru
Регион: Ростовская обл.

В Неклиновском районе Ростовской области животноводы делают ставку на выращивание коров. Чтобы создать буренкам должные условия, нужна значительная реконструкция помещений. В период кризиса это сделать нелегко, но корова всегда была и остается первой кормилицей на селе.

К реконструкции молочного комплекса хозяйства "Сармат" в Неклиновском районе приступили в начале 2009 года - это блок четырех коровников и родильное отделение. Они оборудованы современным доильным оборудованием "Делаваль". Сейчас здесь 550 голов. Уже к концу 2009 года животноводы планируют иметь около тысячи.

Увеличивать скот будут только за счет собственного производства. Корма - сено, сенаж, солома, кукуруза, горох, и другие - тоже свои. Дефицита, как это было раньше, нет. Комбайны совсем скоро выйдут в поля. Помимо отечественных " Донов" убирать урожай будути на импортной технике.

"При наших сегодняшних финансовых проблемах реконструкция существующих животноводческих помещений, думаю, правильное решение. Так как построить было бы замечательно, но это большие затраты в валюте. Это выход из создавшегося положения - значительно меньше вложить средств можно, но сохранить то, что есть. Модернизируя его, можно хороший и экономический эффект получить, рабочие места для людей", - отметил глава администрации Неклиновского районаАлександр Геращенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67