12.02.2009
Источник: furazh.ru
Регион: Россия
В настоящее время в стране есть все условия для формирования цивилизованного рынка молока. Об этом заявил первый заместитель Председателя Правительства России Виктор Зубков, выступая на состоявшемся в Рязани Всероссийском совещании по вопросам развития молочного животноводства.
     
Как сообщила правительственная пресс-служба, по словам Зубкова, за три последних года в рамках реализации нацпроекта и госпрограммы по развитию АПК валовое производство молока удалось повысить на 1,6 млн тонн, среднедушевое производство - на 12 литров. "Динамика в целом неплохая, но недостаточная", - заметил Зубков.
     
Он также сообщил, что прямая господдержка племенного животноводства молочного направления превысила 5 млрд рублей, объем кредитования - 220 млрд рублей, субсидирования процентных ставок по кредитам - 23,2 млрд рублей, объем регионального софинансирования - около 17 млрд рублей. Через "Росагролизинг" хозяйствам поставлено более 100 тыс голов племенного скота, в регионах введено в эксплуатацию 197 новых ферм на 126 тыс коров, проведена модернизация почти 800 действующих комплексов.
     
Как подчеркнул Виктор Зубков, "ключевая задача сегодняшнего дня - наращивание объемов и повышение эффективности молочного производства". При решении данной задачи, считает первый вице-премьер, следует опираться на три позиции: производство, переработку и реализацию молока и молочных продуктов. Что касается производства, то здесь Зубков призвал увязать выделение финансовых ресурсов на реализацию отраслевой программы по молоку с конечным результатом по каждому объекту. Что касается переработки, то в этом направлении "принято решение о подготовке долгосрочного соглашения - сроком не менее пяти лет - между отраслевыми союзами производителей и переработчиков молока", напомнил первый вице-премьер. Стороны уже подписали рамочное соглашение о готовности согласовывать формулу цены и объемы закупок. До начала марта отраслевые союзы должны согласовать формулу цены и объемы закупок и подписать соответствующее соглашение.
     
Виктор Зубков призвал регионы России активнее включаться в эту работу, чтобы выходить на трехсторонний формат таких соглашений. По его словам, "это позволит преодолеть фактор сезонности, создать реальный стимул для повышения эффективности и увеличения объемов производства, прогнозировать объемы спроса, переработки и ценовые тенденции".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А