29.09.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В настоящее время российско-австрийские отношения в сельскохозяйственной сфере имеют положительную динамику развития В настоящее время российско-австрийские отношения в сельскохозяйственной сфере имеют положительную динамику развития. Об этом 24 сентября заявила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, во время встречи с Министром сельского, лесного хозяйства, окружающей среды и водного хозяйства Австрии Николаусом Берлаковичем. На встрече было озвучено, что между министерствами России и Австрии будет подписан новый меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области сельского, лесного хозяйства и перерабатывающей промышленности.
"За последние три года объем поставок австрийского племенного скота увеличился в два раза   до 6,7 тысяч голов в 2008 году",   констатировала Елена Скрынник. Это, в свою очередь, позитивно сказывается на реализации Госпрограммы, одним из важнейших направлений которой является ускоренное развитие животноводства.

Напомним, что на сегодняшний день Австрия экспортирует в Россию практически все виды продуктов питания, сельскохозяйственную технику, племенной скот. В целом импорт продукции АПК из Австрии в Россию в 2008 году составил 233,7 млн. долларов США.
"Мы и дальше будем наращивать товарооборот в области сельского хозяйства между нашими странами",   отметила Елена Скрынник.
Глава Минсельхоза России также указала на необходимость расширения сотрудничества в сфере аграрного образования, рекомендовав активизировать работу в этом направлении в рамках российско-австрийской рабочей группы по вопросам АПК. Кроме того, в целях укрепления взаимодействия Е.Скрынник пригласила своего австрийского коллегу принять участие в агропромышленной выставке "Золотая осень-2009".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28