05.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
В начале мая в ряде регионов подорожали молочные продукты

С истечением 1 мая сроков соглашений о "заморозке" цен и торговых надбавок на продукты первой необходимости во многих регионах опасались повышения цен на хлеб, однако там неожиданно подорожали молоко и молочные продукты. При этом власти ряда регионов ждут в ближайшее время роста цен и на хлеб, пишет РИА Новости.

В Коми молочные продукты выросли в цене в среднем на 5 рублей. Средняя цена литра молока составляет теперь 29 рублей, литра сметаны - 110 рублей, килограмма творога - 136 рублей. Хлеб в регионе не подорожал - буханка белого стоит до 19 рублей, черного - 16,2 рубля.

Между тем в ряде регионов подорожания в начале мая не произошло и в ближайшее время не ожидается, даже несмотря на истечение в некоторых из них срока "заморозки" цен на основные продукты.

В Мурманске молоко как стоило, так и стоит от 28,9 до 32 рублей в зависимости от магазина, цена кефира колеблется от 30,5 до 32,7 рубля, черного хлеба - от 18 до 22,5 рубля.

В Калининградской области соглашение о "замораживании" цен действует до 1 июля 2008 года, однако уже ведутся переговоры между региональной властью и предпринимателями о повышении цен на социально значимые товары - хлеб, молочные изделия, яйца. Причиной предприниматели называют удорожание сырья и рост сопутствующих затрат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки
Кикуни-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Дзержинского, д. 6
Кикуни-1, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Гергебильский район, с. Кикуни