26.09.2008
Источник: apk-inform.com

В начале 2009 г. специалисты Россельхознадзора проведут инспекцию бразильских мясо- и молокоперерабатывающих предприятий. Согласие о проведении инспекции было достигнуто в ходе переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с секретарем по защите растений и животных министерства сельского хозяйства Бразилии Инасио Афонсо Крецем, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в пресс-службе, встреча состоялась по инициативе бразильской стороны. И.Крец отметил большую заинтересованность Бразилии в расширении поставок свинины и другой животноводческой продукции на российский рынок.

Бразильская сторона выразила заинтересованность в поставках в Россию молока и молочной продукции, в связи с чем предложила в возможно короткие сроки согласовать ветеринарные сертификаты на эти виды продукции.

И.Крец также обратился к Россельхознадзору с просьбой провести эпизоотическое обследование штатов Мату Гроссу ду Сул, Парана и Санта Катарина, в настоящее время закрытых для поставок продукции в Россию из-за вспышек ящура в этих регионах.

В свою очередь, С.Данкверт высоко оценил результаты совместной работы с ветеринарной службой Бразилии по созданию системы безопасных крупномасштабных поставок бразильской животноводческой продукции в Россию и согласился с перспективностью начала поставок в Россию из Бразилии молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 547 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок