26.09.2008
Источник: apk-inform.com

В начале 2009 г. специалисты Россельхознадзора проведут инспекцию бразильских мясо- и молокоперерабатывающих предприятий. Согласие о проведении инспекции было достигнуто в ходе переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с секретарем по защите растений и животных министерства сельского хозяйства Бразилии Инасио Афонсо Крецем, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в пресс-службе, встреча состоялась по инициативе бразильской стороны. И.Крец отметил большую заинтересованность Бразилии в расширении поставок свинины и другой животноводческой продукции на российский рынок.

Бразильская сторона выразила заинтересованность в поставках в Россию молока и молочной продукции, в связи с чем предложила в возможно короткие сроки согласовать ветеринарные сертификаты на эти виды продукции.

И.Крец также обратился к Россельхознадзору с просьбой провести эпизоотическое обследование штатов Мату Гроссу ду Сул, Парана и Санта Катарина, в настоящее время закрытых для поставок продукции в Россию из-за вспышек ящура в этих регионах.

В свою очередь, С.Данкверт высоко оценил результаты совместной работы с ветеринарной службой Бразилии по созданию системы безопасных крупномасштабных поставок бразильской животноводческой продукции в Россию и согласился с перспективностью начала поставок в Россию из Бразилии молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67