04.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Мурманская обл.
Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области информирует о том, что в Кольском районе Мурманской области закончилась сезонная кампания по туберкулинизации крупного рогатого скота. В ходе профилактических мероприятий животным внутрикожно вводится диагностический препарат "Туберкулин" и, через несколько дней, оценивается кожная реакция на месте инъекции. Как собщили в комитете по ветеринарии, ветспециалисты "Кольской районной станции по борьбе с болезнями животных" и ветперсонал шести хозяйств Кольского района весной этого года провели необходимые диагностические исследования крупного рогатого скота.

На сегодняшний день Мурманская область благополучна по такому заболеванию, как туберкулез крупного рогатого скота, но так как это заболевание отнесено к группе особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, профилактические мероприятия и мониторинг проводятся ветеринарными специалистами регулярно. Со своей стороны, Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области строго контролирует проведение указанных профилактических мероприятий подведомственными государственными ветеринарными учреждениями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33