04.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Мурманская обл.
Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области информирует о том, что в Кольском районе Мурманской области закончилась сезонная кампания по туберкулинизации крупного рогатого скота. В ходе профилактических мероприятий животным внутрикожно вводится диагностический препарат "Туберкулин" и, через несколько дней, оценивается кожная реакция на месте инъекции. Как собщили в комитете по ветеринарии, ветспециалисты "Кольской районной станции по борьбе с болезнями животных" и ветперсонал шести хозяйств Кольского района весной этого года провели необходимые диагностические исследования крупного рогатого скота.

На сегодняшний день Мурманская область благополучна по такому заболеванию, как туберкулез крупного рогатого скота, но так как это заболевание отнесено к группе особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, профилактические мероприятия и мониторинг проводятся ветеринарными специалистами регулярно. Со своей стороны, Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области строго контролирует проведение указанных профилактических мероприятий подведомственными государственными ветеринарными учреждениями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки