04.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Мурманская обл.
Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области информирует о том, что в Кольском районе Мурманской области закончилась сезонная кампания по туберкулинизации крупного рогатого скота. В ходе профилактических мероприятий животным внутрикожно вводится диагностический препарат "Туберкулин" и, через несколько дней, оценивается кожная реакция на месте инъекции. Как собщили в комитете по ветеринарии, ветспециалисты "Кольской районной станции по борьбе с болезнями животных" и ветперсонал шести хозяйств Кольского района весной этого года провели необходимые диагностические исследования крупного рогатого скота.

На сегодняшний день Мурманская область благополучна по такому заболеванию, как туберкулез крупного рогатого скота, но так как это заболевание отнесено к группе особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, профилактические мероприятия и мониторинг проводятся ветеринарными специалистами регулярно. Со своей стороны, Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области строго контролирует проведение указанных профилактических мероприятий подведомственными государственными ветеринарными учреждениями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 393 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2