04.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Мурманская обл.
Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области информирует о том, что в Кольском районе Мурманской области закончилась сезонная кампания по туберкулинизации крупного рогатого скота. В ходе профилактических мероприятий животным внутрикожно вводится диагностический препарат "Туберкулин" и, через несколько дней, оценивается кожная реакция на месте инъекции. Как собщили в комитете по ветеринарии, ветспециалисты "Кольской районной станции по борьбе с болезнями животных" и ветперсонал шести хозяйств Кольского района весной этого года провели необходимые диагностические исследования крупного рогатого скота.

На сегодняшний день Мурманская область благополучна по такому заболеванию, как туберкулез крупного рогатого скота, но так как это заболевание отнесено к группе особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, профилактические мероприятия и мониторинг проводятся ветеринарными специалистами регулярно. Со своей стороны, Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области строго контролирует проведение указанных профилактических мероприятий подведомственными государственными ветеринарными учреждениями.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1