04.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Мурманская обл.
Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области информирует о том, что в Кольском районе Мурманской области закончилась сезонная кампания по туберкулинизации крупного рогатого скота. В ходе профилактических мероприятий животным внутрикожно вводится диагностический препарат "Туберкулин" и, через несколько дней, оценивается кожная реакция на месте инъекции. Как собщили в комитете по ветеринарии, ветспециалисты "Кольской районной станции по борьбе с болезнями животных" и ветперсонал шести хозяйств Кольского района весной этого года провели необходимые диагностические исследования крупного рогатого скота.

На сегодняшний день Мурманская область благополучна по такому заболеванию, как туберкулез крупного рогатого скота, но так как это заболевание отнесено к группе особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, профилактические мероприятия и мониторинг проводятся ветеринарными специалистами регулярно. Со своей стороны, Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области строго контролирует проведение указанных профилактических мероприятий подведомственными государственными ветеринарными учреждениями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1