16.02.2009
Источник: murmansk.kp.ru
Регион: Мурманская обл.

Возможности строительства молочно-товарной фермы на 400 голов дойного стада, перерабатывающего цеха и комплекса по заготовке кормов в Печенгском районе обсуждалось на встрече в областном комитете по сельскому хозяйству и продовольствию с представителями администрации района.

- Планируется наладить собственное производство и переработку молока, сметаны, сливок, творога и полностью реализовывать произведенную молочную продукцию через торговую сеть на территории Печенгского района местным жителям, - сообщили в пресс-службе обладминистрации. - Исходя из расчетов, годовые объемы производства молока составят 2800 тонн, или 26,5% от общей потребности населения района.

Отсутствие других сельскохоз предприятий, производящих эту продукцию на внутреннем рынке, позволяет уже сейчас делать оптимистические прогнозы сбыта продукции. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21