16.02.2009
Источник: murmansk.kp.ru
Регион: Мурманская обл.

Возможности строительства молочно-товарной фермы на 400 голов дойного стада, перерабатывающего цеха и комплекса по заготовке кормов в Печенгском районе обсуждалось на встрече в областном комитете по сельскому хозяйству и продовольствию с представителями администрации района.

- Планируется наладить собственное производство и переработку молока, сметаны, сливок, творога и полностью реализовывать произведенную молочную продукцию через торговую сеть на территории Печенгского района местным жителям, - сообщили в пресс-службе обладминистрации. - Исходя из расчетов, годовые объемы производства молока составят 2800 тонн, или 26,5% от общей потребности населения района.

Отсутствие других сельскохоз предприятий, производящих эту продукцию на внутреннем рынке, позволяет уже сейчас делать оптимистические прогнозы сбыта продукции. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б