16.02.2009
Источник: murmansk.kp.ru
Регион: Мурманская обл.

Возможности строительства молочно-товарной фермы на 400 голов дойного стада, перерабатывающего цеха и комплекса по заготовке кормов в Печенгском районе обсуждалось на встрече в областном комитете по сельскому хозяйству и продовольствию с представителями администрации района.

- Планируется наладить собственное производство и переработку молока, сметаны, сливок, творога и полностью реализовывать произведенную молочную продукцию через торговую сеть на территории Печенгского района местным жителям, - сообщили в пресс-службе обладминистрации. - Исходя из расчетов, годовые объемы производства молока составят 2800 тонн, или 26,5% от общей потребности населения района.

Отсутствие других сельскохоз предприятий, производящих эту продукцию на внутреннем рынке, позволяет уже сейчас делать оптимистические прогнозы сбыта продукции. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1