23.07.2009
Источник: golfstriminform.ru
Регион: Мурманская обл.
Его привезли вчера в поселок Лопарское из областного центра. Так появилась возможность доить измученных животных.

Напомним, 16 июля, из-за долгов перед энергетиками, было полностью прекращено электроснабжение коровников в поселке Лопарская, принадлежащих ООО «Агрофирма «Рассвет»». Животные, привыкшие к механической дойке, не подпускали к себе людей, и потому подоить их вручную было невозможно. И до вчерашнего дня буренки испытывали сильную боль, ведь доить их нужно хотя бы раз в сутки. Такое положение дел грозило тяжкими последствиями для коров – болезнями и даже смертью. Как решить ситуацию с долгами предприятия сейчас пытаются решить областные чиновники, о проблемы доложили и губернатору области Дмитрию Дмитриенко. А пока коров агрофирмы спасает дизельгенератор, привезенный мурманскими пожарными, от которого работает доильный цех.

- Сельскохозяйственные предприятия на сегодняшний день являются одними из наиболее «проблемных» потребителей гарантирующего поставщика электроэнергии ОАО «Колэнергосбыт». Суммы задолженности таких компаний огромны, а ограничения режима энергоснабжения для предприятий АПК, в силу специфики отрасли, ведут к самым серьёзным последствиям, - сообщили корреспонденту ИА «Гольфстрим» ОАО «Колэнергосбыт». - Долги предприятия за потреблённую электроэнергию достигли полутора миллионов рублей. Потому и пришлось пойти на радикальные меры.
Энергетики понимают, что отключение усугубляет поистине плачевную ситуацию на предприятии: животные содержатся в недопустимых условиях, корма не заготавливаются, молока животных хватает лишь на поддержание жизни недавно родившихся телят.

Но как отметили в «Колэнергосбыте», самое страшное в этой ситуации то, что решения проблемы в ближайшее время ждать не приходится: на предприятии царит разруха, средства на погашение задолженности отсутствуют. Более того, ни от предприятия, ни от собственников не поступало гарантийных писем или предложений о реструктуризации долга – никто даже не пытается решить проблему агрофирмы.

И сложившиеся обстоятельства требуют немедленного вмешательства областной и муниципальной администрации, в противном случае негативные для всей области последствия не заставят себя ждать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1